Salami de chocolate

miércoles, 16 de octubre de 2019 0 Comentarios A+ a-

Ufff... si eres amante del chocolate debes de probar este Salami de chocolate sí o sí, um... bueno no, buenísimo. La combinación de las galletas y el chocolate está de vicio, ideal para cualquier celebración o como un capricho, como es en mi caso, que lo hago para comerlo cuando llego de trabajar, si no se lo han comido antes.

Salami de chocolate

Es una receta casera fácil de hacer, que necesitas muy pocos ingredientes y poco tiempo de preparación, si lo haces de un día para otro mejor. Necesita que se enfríe para que el chocolate se endurezca y no te pase como a mi, que no lo dejé lo suficiente y a la hora de sacar las fotos se ve que no está del todo duro, eso si, igual de bueno jeje.

Delicioso Salami de chocolate

Este Salami de chocolate es conocido como un trampantojo y ¿que es eso? pues se le llama así a una trampa que se hace a la persona que lo va a comer, pensando que es una cosa y cuando lo come, es otra.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Salami de chocolate

  • 200 g Chocolate negro
  • 60 ml Nata de montar
  • 40 g Mantequilla
  • 10-12 Galletas María (o las que te gusten)
  • Azúcar glass
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Como hacer el Salami de chocolate

Trocea las galletas en trozos pequeños, no muy pequeños para que se vean cuando cortes el salami.

Galletas troceadas

En un caldero (olla) pon el chocolate y la nata a fuego bajo, removiendo hasta que el chocolate se haya derretido.

Nata y chocolateNata y chocolate integrados

Derrite la mantequilla, añádela y mezcla bien.

Añadiendo la mantequilla derretida

Añade las galletas troceadas, mezcla bien y cubre con film transparente pegándolo a la mezcla. Ponlo en el frigorífico 1 hora o 20 minutos en el congelador.

Añadiendo las galletasGalletas integradasMezcla tapada con film

Ahora pon la mezcla con forma alargada (fíjate en la imagen) sobre papel film transparente, enrolla para que coja forma de salami. Ponlo en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

Poniendo la mezcla para formar el salamiFormando el salamiSalami formado

Quita el film, pásalo por azúcar glass hasta que quede totalmente cubierto, corta en rodajas y... ¡ listo para comer !

Cubriendo el salami con azúcar glass

Receta del Salami de chocolate