Bizcocho marmolado casero

lunes, 22 de enero de 2018 0 Comentarios A+ a-

Que bueno son los bizcochos, se pueden comer a todas horas, ahí está su verdadero peligro jeje, esta vez ha tocado hacer el Bizcocho marmolado casero, la verdad es que queda suave y muy esponjoso, sólo está de muerte pero me ha gustado también para usarlo en futuras tartas.

Bizcocho marmolado

Es una receta casera de bizcocho fácil que no puede faltar en casa ¿ por qué comprarlo si lo puedes hacer tú? te evitas esa cantidad de aditivos y conservantes que no son nada buenos y encima, están doblemente más buenos ¿no crees?

Delicioso bizcocho marmolado

Si te gusta hacer tus propios bizcochos te recomiendo que no te pierdas el delicioso Bizcocho de condensada y piña, queda muy suave y esponjoso, la piña le da un toque especial que hará que no te conformes con un sólo trozo o el Bizcocho casero de limón y naranja, un auténtico bizcocho, queda muy suave, esponjoso... una verdadera delicia que seguro que no te durará más de un día.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Bizcocho marmolado


  • 330 g Harina
  • 300 g Azúcar
  • 250 ml Leche
  • 200 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 30 g Cacao puro en polvo
  • 10 g Levadura en polvo
  • 4 Huevos
  • Esencia de vainilla
  • Una pizca de sal fina

Como hacer el Bizcocho marmolado

Enharina el molde y para ello, úntalo con mantequilla y espolvorea con harina.

Molde enharinado

Parte la mantequilla en trozos pequeño, ponla en un bol junto con el azúcar y la sal fina, bate hasta que se quede como una crema.

Mantequilla troceadaAñadiendo el azúcar a la mantequillaAzúcar y mantequilla batidos

Bate los huevos y vete añadiéndolo poco a poco mientras bates.

Huevos batidosAñadiendo los huevos a la mezclasHuevos y mantequilla mezclados

Divide la masa en dos, de unos 375 g cada uno.

Mezcla dividida en dos

A una de las partes añade la esencia de vainilla y bate.

Añadiendo la esencia a una de las mitadesEsencia de vainilla integrada

En un bol pon la MITAD de la harina y la levadura, mezcla bien.

Harina y levadura en un bolHarina y levadura mezclados

Añádela tamizándola (pasándola por un colador) y bate hasta que no queden grumos.

Añadiendo la levadura con la harina tamizándolasHarina y levadura tamizadaHarina y levadura integrados

Añade la MITAD de la leche, bate y reserva.

Añadiendo la lecheMasa de vainilla lista

En un bol pon la otra mitad de la harina, la otra mitad de la levadura, el cacao puro en polvo y mezcla bien.

En un bol la harina, la levadura y el cacao puroHarina, levadura y cacao mezclados

Añádela tamizándola (pasándolo por un colador) a la otra mitad de la mezcla y bate hasta que no queden grumos.

Añadiendo la mezcla tamizándolosHarina, cacao y levadura tamizadosHarina, levadura y levadura integrados

Añade la otra mitad de la leche y vuelve a batir.

Añadiendo la lecheMasa de chocolate lista

Precalienta el horno a 170º C. Pon las mezclas en el molde alternándolas, y con la ayuda de un palillo largo, mezcla un poco, sólo un poco.

Intercalando las dos masasMezclando un poco las dos masasMasa de bizcocho lista

Cubre con platina haciendo el agujero del molde del centro y hornea durante 65 minutos, antes de sacarlo, comprueba que está hecho y para ello, pínchalo con un palillo, debe de salir limpio.

Cubriendo el molde copn filmBizcocho listo

Saca, espera unos 10 minutos antes de desmoldarlo, desmolda y... ¡ listo para comer !

Bizcocho desmoldado

Receta del bizcocho marmolado