Croissants rellenos de chocolate

martes, 5 de septiembre de 2017 0 Comentarios A+ a-

¿Quien no se derrite por un Croissants relleno de chocolate?  uy... no conozco a nadie, en casa nos encanta, sobre todo cuando se están horneando y empieza a salir el olor, umm... yo creo que hasta a los vecinos les da hambre jajaja, vaya, que estos dulces son un verdadero peligro de lo buenos que están.

Croissants rellenos de chocolate

¿Tú como los conoces? he leído que se llaman también, Cruasán, Cachitos, Medialunas, Cangrejitos, Cuernitos... ¿Sabes lo que pasa en casa cuando los hago? no puedo salir de la cocina, porque a mis enanos les encantan, no los dejan muchas veces enfriar, bueno, que calentitos también están buenísimos.

Croissants rellenos de chocolate caseros

Es una receta casera fácil, que digo fácil, facilísima, incluso los peques los pueden hacer, se necesitan muy pocos ingredientes y poco tiempo de elaboración por lo que ya no tienes excusas para comprarlos ¿no crees?

Croissants rellenos de chocolate fácil

¿Te gustan los dulces de hojaldre? te animo a que pruebes la Trenza de hojaldre y dulce guayaba, está buenísima, es fácil de hacer y queda preciosa o las Tortas locas malagueñas, están... ¡¡¡ espectaculares !!! son fáciles de hacer aunque lleva un poco más de elaboración pero el resultado vale la pena, umm...

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para los Croissants rellenos de chocolate

  • 1 Lámina de hojaldre
  • 1 Crema de cacao
  • 1 Huevo

Como preparar los Croissants rellenos de chocolate

Estira la masa de hojaldre y corta a lo ancho formando triángulos (fíjate en la imagen).

Hojaldre cortado en triágulo

En la zona más ancha de triángulo, hazle un pequeño corte (fíjate en la imagen).

Corte en lo ancho del triángulo

En la zona del corte, ponle un poco de crema de cacao (fíjate en la imagen).

Crema de cacao en el hojaldre

Empieza a enrollar, desde donde tienes el cacao hasta la punta, abriendo un poco el corte, es lo que le va a dar forma a los cuernitos (fíjate en la imagen).

Formando el croissantCroissant formado

Precalienta el horno a 200º C. Ponlos sobre una papel vegetal en la bandeja del horno.

Croissants en la bandeja del horno

Bate el huevo, con la ayuda de una brocha o cuchara, pinta los croissant con el huevo batido.

Huevo batidoPintando los croissant con huevoCroissants pintados con huevo

Hornéalos hasta que estén dorados (unos 15 minutos), colócalos sobre una rejilla para que se enfríen y... ¡ listos para comer !

Croissants horneadosCroissants enfriándose

Receta de los Croissants rellenos de chocolate