Pie de naranja

martes, 15 de agosto de 2017 0 Comentarios A+ a-

Si te gustan los postres de naranja y que sean fáciles este Pie de naranja es uno de ellos, no sólo está bastante bueno, sino que también es bastante bonita, con sólo mirarla te dan ganas de comerla ¿te pasa a ti? yo creo que es que soy demasiado golosa ¡¡¡ a quién le amarga un dulce !!!

Pie de naranja

Yo, para la próxima vez que lo haga, al merengue le añadiré un poco de esencia de naranja para que le de un toque especial, aunque así está bastante buena, aparte del chocolate, que es mi gran debilidad, los postres de naranja me derriten, incluso compraba los yogures de naranja, hace tiempo que no los veo, yo creo que ya no los hacen.

Delicioso Pie de naranja

Esta receta casera del pie de naranja tiene tres textura diferentes, a mi me encantan cuando son de más de una textura, tiene el crujiente de la base que es muy parecido al de las galletas, luego la suavidad del relleno de naranja que es como un flan o la esponjosidad del merengue, um... menos mal que aún me queda un trocito jajaja.

Pie de naranja fácil

También te recomiendo el Lemon pie, que te voy a decir yo, no está bueno, está espectacularmente bueno, ideal para estos días de calor, para después de una comida copiosa... pruébalo que seguro que no te arrepentirás, o sí, si te la comes toda jajaja.

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Pie de naranja

Para la base

  • 300 g Harina
  • 100 g Azúcar
  • 150 g Mantequilla
  • 3 Yemas
  • Ralladura piel de 1 naranja

Para la capa de naranja

  • 400 g Leche condensada
  • 100 ml Zumo de naranja natural
  • 1 Yema de huevo

Para el merengue

  • 4 Claras de huevo
  • 220 g Azúcar

Utensilios

  • Molde para quiché o molde desmontable de 22-24 cm.

Como hacer el Pie de naranja

Paso 1: Elaboración de la base

En un bol pon todos los ingredientes y amasa bien hasta que tengas una masa uniforme.

Todos los ingredientes de la masaMasa lista

Enharina la mesa o ponla encima de un papel vegetal y estira la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor y que pueda cubrir todo el molde.

Masa estirada

Precalienta el horno a 180 º C. Pon la masa dentro del molde cubriendo la base y los laterales del molde, si ves que se te rompe, no te preocupes, une con las manos y corta los sobrantes.

Molde cubierto con la masaMasa sobrante quitados

Hornea durante 10 minutos y deja enfriar.

Masa horneada

Paso 2: Preparación del relleno

Precalienta el horno a 180 º C. En un bol pon todos los ingredientes y mezclar bien.

Condensada, zumo de naranja y yemaCondensada, zumo de naranja y yema mezclados

Vierte la mezcla encima de la base y hornea durante 10 minutos.

Relleno horneados

Paso 3: Elaboración del merengue

Pon agua a calentar para hacer el baño María. En un bol pon las claras y el azúcar y mezcla.

Claras y azúcarClaras y azúcar mezclados

Pon el bol al baño María y remueve constantemente con suavidad hasta que toques las claras con los dedos y veas que el azúcar se haya disuelto.

Claras y azúcar a baño MaríaAzúcar del merengue disuelta

Bate hasta que veas que las claras están montadas y brillantes, cuando saques las varillas veas que los picos se quedan firmes y el bol esté casi frío.

claras y azúcar a punto de montarMerengue listo

Cubre la tarta con el merengue, lo puedes hacer con la ayuda de una manga pastelera (es como yo lo he hecho) o con una cuchara, la extiendes y luego pegas la cuchara, la levantas y se formará unos picos.

Pie cubierto de merengue

Dora con un soplete de cocina o en el horno a 120º C. Durante 15-20 minutos, dejar enfriar y... ¡ lista para comer !


Receta del pie de naranja