Tarta mousse de limón y arándanos con chocolate
¿A que es bonita la tarta? ¿a que con solo verla te la quieres comer? pues... no sólo es bonita, la Tarta mousse de limón y arándanos con chocolate también está buenísima, es una combinación de sabores que realmente me ha sorprendido, eso sí, es peligrosa porque no te conformas con un trozo, seguro que te comes otro.Su textura es realmente suave, como bien dice su nombre, es tipo mousse, con un toque de crujiente que se lo da la galleta. Es una receta que vi hace tiempo en internet y su colorido me llamó la atención y sobre todo, la combinación de los arándanos y el limón.
No te asustes por todos los pasos que son,es que soy muy exagerada y me gusta sacarle foto a todos y cada uno de los pasos para que le resulte más fácil a quién se anime a hacerla o para los que no tengan ninguna experiencia en postres pero realmente es bastante fácil de hacer, eso sí, ten cuidado y que no te pase como a mi, que te guste tanto la experiencia de hacer tus propias tartas que hasta te conviertan en el chef de las tartas en tu familia y que esperen en cada celebración tú obra maestra jajaja.
En casa nos estamos volviendo adictos a las recetas de las tartas caseras ¡¡¡ que buenas están !!! unas más que otras pero lo bueno es probar y poder darle tú toque personal como en esta, a la que yo le he añadido una capa de chocolate, si es que me muero por el chocolate, a todo lo que le puedo poner pues... se lo pongo y no es por nada pero el resultado ha sido genial.
¿Quieres probar a hacer otra tarta fácil y bonita? pues... ahí va... Tarta de café y chocolate blanco, es tan bonita y está tan buena que no te puedes perder probarla, um... te sorprenderás seguro.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Tarta mousse de limón y chocolate
Para la base:
- 400 g Galletas Digestive
- 90 g Mantequilla
- 2 Cucharadas de leche
Para la mousse de limón
- Ralladura de la piel de un limón
- 90 ml Zumo de limón
- 3 Yemas de huevo
- 2 Huevos
- 100 g Azúcar
- 65 g Mantequilla
- 7 Láminas de gelatina
- 500 ml Nata de montar
Para la mousse de arándanos
- 340 g Mermelada de arándanos
- 7 Láminas de gelatina
- 500 ml Nata de montar
- 150 g Azúcar glas
Para la cobertura
- 100 ml Nata de montar
- 100 g Chocolate negro
Como elaborar la Tarta mousse de limón y chocolate
Paso 1: Preparado del molde y base de galletas
Tritura las galletas, derrite la mantequilla y añádesela junto con las dos cucharadas de leche, mezcla bien.
Paso 2: Elaboración de la mousse de limón
En un caldero (olla) pon la ralladura de limón, el zumo de limón, las yemas, los huevos, el azúcar y la mantequilla, ponlo a fuego medio y remueve constantemente hasta que se empiece a espesar y se forme una crema.
Paso 3: Elaboración de la mousse de arándanos
Vierte sobre la mousse de limón y ponla en el frigorífico (nevera) un par de horas, hasta que veas que ha cuajado.
Paso 4: Elaboración de la cobertura
En un caldero pon la nata y el chocolate troceado, ponlo a fuego suave y remueve constantemente hasta que se haya derretido el chocolate y se haya integrado con la nata.
Espera a que se temple, desmonta la nata y viértelo sobre la tarta dejando que caiga un poco por los laterales para que quede más bonita. Ponla una hora en el frigorífico y... ¡ lista para comer !
2 comentarios
Write comentariosHola que es la nata?
ReplyHola, buenos días, la nata es conocida también como crema de leche, dependiendo en el país que vivas. Un saludo.
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