Leche frita

martes, 11 de julio de 2017 0 Comentarios A+ a-

¿Has probado alguna vez la Leche frita? si si, has leído bien, Leche frita, la verdad es que tiene un nombre un poco peculiar que nos hace pensar si la leche se puede freír jajaja o por lo menos eso es lo que me pasó a mi la primera vez que lo escuché. Una vez que vi la receta lo entendí ya que el ingrediente principal es la leche, a la que aromatizamos y espesamos para poder darle forma, enharinarla y freírla, su textura me recuerda un poco al de las torrijas y su sabor también.

Leche frita

La receta casera de la leche frita es verdaderamente fácil, lo único es que hay que esperar unas 2 horas para que se enfríe la masa y poder cortarla, de resto es mucho más que fácil y el resultado vale la pena.

Deliciosa leche frita

Si ves que te sobran, cosa que dudo, sobre todo si las hace para invitados, ya sea en cumples o cualquier otra celebración, ponlas dentro de un tuper con una servilleta (papel absorbente) en el fondo y ponlas en el frigorífico (nevera), sacar y comer, um...

¿Quieres seguir probando postres fáciles? pues... anímate a probar la Serradura portuguesa, en menos de 20 minutos lo tienes listo aunque si lo haces de un días para otro mejor o el Polvitos uruguayos canarios, otro postre rapidísimo y que te elevará al cielo.

¡ Manos a la masa ! 

Ingredientes para la Leche frita

Para la masa

  • 500 ml Leche entera
  • 100 ml Nata de montar
  • 60 g Maizena
  • 90 g Azúcar
  • 1 Palo de canela
  • Piel de un limón

Para rebosar

  • 2 Huevos
  • Harina

Para terminar

  • Azúcar
  • Canela en polvo

Utensilios

  • Molde rectangular 20 x 30 cm.

Como elaborar la Leche frita

Paso 1: Elaboración de la masa

Untar el molde con mantequilla.

Molde untado en mantequilla

En un vaso poner 80 ml de leche y en él diluir la maizena bastante bien.

Maizena en lecheMaizena disuelta

Poner en un caldero (olla) el resto de la leche, con la piel de limón y la canela a fuego medio durante 15 minutos para que coja los aromas.

Leche con la canela y la cáscara de limón

Quita la piel de limón y el palo de canela.

Cáscara de limón y palo de canelaLeche sin canela y cáscara de limón

Añádele el azúcar, la nata y la leche con la maizena disuelta, batir constantemente para que no se queme ni se pegue hasta que espese.

Masa lista

Viértelo en el molde, cubre con film transparente pegándolo a la masa para que no se forme una costra, déjalo templar y luego ponlo en frigorífico un par de horas.

Masa en el moldeMasa cubierta con film transparente

Paso 2: Cortado, rebosado y frito

Una vez la masa esté fría, desmolda y para ello, despega un poco los bordes y dale la vuelta.

Masa desmoldada

Corta en cuadrados, del tamaño que te guste, yo te recomiendo que no sean muy grandes.

Masa cortada

Pon una sartén con aceite a fuego medio, pasa los cuadrados por harina.

Masa pasándola por harina

Luego por huevo batido y fríelos hasta que estén dorados.

Pasándola por huevoFriéndola

Ponlos sobre una servilleta (papel absorbente) para quitarle el exceso de aceite.

Leche frita

Paso 3: Terminación de azúcar y canela

En un plato mezcla un poco de azúcar y canela en polvo.

Azúcar y canelaAzúcar y canela mezcados

Pasa la leche frita por la mezcla y... ¡ lista para comer !

Pasándola por azúcar y canela
Leche frita lista

Receta de leche frita