Leche frita
¿Has probado alguna vez la Leche frita? si si, has leído bien, Leche frita, la verdad es que tiene un nombre un poco peculiar que nos hace pensar si la leche se puede freír jajaja o por lo menos eso es lo que me pasó a mi la primera vez que lo escuché. Una vez que vi la receta lo entendí ya que el ingrediente principal es la leche, a la que aromatizamos y espesamos para poder darle forma, enharinarla y freírla, su textura me recuerda un poco al de las torrijas y su sabor también.La receta casera de la leche frita es verdaderamente fácil, lo único es que hay que esperar unas 2 horas para que se enfríe la masa y poder cortarla, de resto es mucho más que fácil y el resultado vale la pena.
Si ves que te sobran, cosa que dudo, sobre todo si las hace para invitados, ya sea en cumples o cualquier otra celebración, ponlas dentro de un tuper con una servilleta (papel absorbente) en el fondo y ponlas en el frigorífico (nevera), sacar y comer, um...
¿Quieres seguir probando postres fáciles? pues... anímate a probar la Serradura portuguesa, en menos de 20 minutos lo tienes listo aunque si lo haces de un días para otro mejor o el Polvitos uruguayos canarios, otro postre rapidísimo y que te elevará al cielo.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Leche frita
Para la masa
- 500 ml Leche entera
- 100 ml Nata de montar
- 60 g Maizena
- 90 g Azúcar
- 1 Palo de canela
- Piel de un limón
Para rebosar
- 2 Huevos
- Harina
Para terminar
- Azúcar
- Canela en polvo
Utensilios
- Molde rectangular 20 x 30 cm.
Como elaborar la Leche frita
Paso 1: Elaboración de la masa
Poner en un caldero (olla) el resto de la leche, con la piel de limón y la canela a fuego medio durante 15 minutos para que coja los aromas.
Añádele el azúcar, la nata y la leche con la maizena disuelta, batir constantemente para que no se queme ni se pegue hasta que espese.
Viértelo en el molde, cubre con film transparente pegándolo a la masa para que no se forme una costra, déjalo templar y luego ponlo en frigorífico un par de horas.
Paso 2: Cortado, rebosado y frito
Corta en cuadrados, del tamaño que te guste, yo te recomiendo que no sean muy grandes.