Galletas de maizena y condensada

martes, 4 de julio de 2017 0 Comentarios A+ a-

Estas Galletas de maizena y condensada son unas de las galletas más fáciles de hacer y que sólo necesitas muy pocos ingredientes, están muy buenas y su textura es algo diferente, no sabría como definirlas.

Galletas de maizena y condensada

Quedan crujientes por fuera y cuando las muerdes notas como se deshacen, las puedes comer así, solas o untándolas en dulce de leche o bañándolas en chocolate, de cualquier manera están muy buenas e ideales para cualquier momento del días.

Deliciosas galletas de maizena y condensada

Es una receta casera de galletas ideal para las celebraciones, sobre todo para los cumpleaños ya que te salen bastante, unas 35 aproximadamente y no te tienes que pasar mucho tiempo haciéndolas y como son algo diferentes, sorprenderás a tus invitados.

¿Te gusta hacer tus propias galletas? pues... no dejes de probar las Galletas de Nutella, un verdadero peligro para la dieta pero están tan buenas que vale la pena pecar jajaja o las tradicionales Galletas de mantequilla, son las típicas en las que empiezas por una y acabas con todas, um...

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para las Galletas de maizena y condensada

  • 350 g Maizena 
  • 200 g Leche condensada
  • 125 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 Yema

Como hacer las Galletas de maizena y condensada

Paso 1: Elaboración de la masa

Pon en un bol la yema y la leche condensada, bate hasta que esté todo bien integrado.

Condensada con la yemaCondensada y yema mezclados

Añade la mantequilla y bate hasta que quede como una crema.

Añadiendo la mantequillaMantequilla integrada

Añade la maizena y amasa bien hasta que te quede una masa lisa y homogénea.

Añadiendo la maizenaMasa lista

Forma bolas de unos 20 g cada una, ponlas encima de un papel vegetal y aplástalas un poco con la ayuda de un tenedor, ponlas en la nevera 1 hora más o menos.

Bolas de masaEscachando las bolas me masa

Paso 2: Horneado de las galletas

Precalienta el horno a 170º C. Pon las galletas con el papel vegetal en la bandeja de horno y hornéalas durante 12-15 minutos, deja enfriar y... ¡ listas para comer !

Galletas en la bandeja del hornoGalletas horneadas

Receta de las galletas de maizena y condensada