Tarta bomba de chocolate blanco y negro
Venga, empieza a darte un caprichito, que esta Tarta bomba de chocolate blanco y negro vale la pena, si si, ya lo sé, estamos en verano y hay que lucir cuerpo pero... la vida son dos días y que mejor que endulzarla ¿no crees? y lo mejor es que no es complicada de hacer y queda muy bonita.Esta tarta casera me ha encantado, a pesar de llevar mucho chocolate no queda para nada empalagosa, todo lo contrario, no te vas a poder conformar con un trozo solo, de ahí el peligro jaja, la mezcla de textura es lo que la hace tan buena, la esponjosidad del bizcocho y la suavidad de las capas de chocolate, una combinación perfecta.
No se si a ti te suele pasar pero a mi se me van las ojos para las tartas o postres bonitos. umm... me dan ganas de comerlos todos y ¿que es lo que hago? hacerlos poco a poco y así comerlos todos jajaja, esta es una de esas tartas bonitas y fáciles, que tan solo con la vista te la comes ¿verdad?
Venga, anímate a prepararla y si eres como yo, prueba también la Tarta de café y chocolate blanco que es súper bonita y de sabor... buena no, buenísima o la Tarta ferrero con base de brownie, umm... es un verdadero peligro, está tan buena... umm... su sabor te recordará a los famosos bombones.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Tarta bomba de chocolate blanco y negro
Para el bizcocho
- 45 g Harina
- 15 g Cacao en polvo puro
- 100 g Azúcar
- 80 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 40 g Avellanas
- 7 g Levadura en polvo
- 3 Huevos
Para la capa de chocolate blanco
- 400 ml Nata de montar
- 250 g Chocolate blanco
- 8 Láminas de gelatina neutra
Para la capa de chocolate negro
- 400 ml Nata de montar
- 250g Chocolate negro
- 8 Láminas de gelatina neutra
Para la cobertura
- 75 g Chocolate negro
- 50 ml Nata de montar
Utensilios
- Molde desmontable de 24-26 cm.
- Molde con forma de media bola.
Como preparar la Tarta bomba de chocolate blanco y negro
Paso 1: Elaboración del bizcocho
Vierte la mezcla en el molde, hornéalo durante 20-25 minutos, antes de sacarlo comprueba que está hecho y para ello, pínchalo con un palillo, debe de salir limpio. Desmolda y deja que se enfríe.
Paso 2: Elaboración de la capa de chocolate blanco
En un bol pon la mitad de la nata (200 ml) y el chocolate blanco en trozos, derrítelo al baño María o al microondas.
Escurre bien la gelatina, añádesela y remueve bien hasta que se haya disuelto, deja que se enfríe un poco.
Semimonta la otra mitad de la nata, añádesela poco a poco, mezcla con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.
Paso 3: Elaboración de la capa de chocolate negro
En un bol pon la mitad de la nata (200 ml) y el chocolate negro troceado, derrítelo al baño María o al microondas.