Quesillo canario de café

martes, 11 de abril de 2017 4 Comentarios A+ a-

A ver que traigo hoy... pues hoy toca un postre típico canario al que le he añadido otro ingrediente que es el café y ¿cual es? es el Quesillo canario con café, está verdaderamente bueno, queda muy suave y ligero, ideal para después de las comidas copiosas aunque he de reconocer que yo hasta meriendo con él.

Quesillo canario de café

Es muy sencillo de hacer y muy pocos ingredientes, lo puedes hacer de manera individual o en un molde grande, de las dos maneras queda igual de bueno, su sabor y textura no varía. Es mejor si lo preparas de un día para otro ya que se enfría y se concentran más los sabores.

Delicioso quesillo canario de café

Este postre se le conoce en otros sitios como Flan de leche condensada con café o Flan de café con condensada,

Postre casero quesillo canario de café

Otra manera de preparar este postre casero es el Quesillo canario, es el que encontrarás en los bares y restaurantes como postres, aquí, en Canarias, está mucho más que bueno ¡¡¡ buenísimo !!! y muy muy fácil de preparar ¿te lo vas a perder?

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Quesillo canario de café

  • 6 Huevos M
  • 500 ml Leche
  • 430 g Leche condensada
  • 5 Cucharaditas de café soluble
  • Caramelo líquido

Como hacer el Quesillo canario de café

Precalentar el horno a 200º C. Carameliza los laterales y la base de los moldes.

Moldes untados en caramelo líquido

Disuelve el café soluble en la leche.

Café soluble en la lecheCafé soluble disuelto en la leche

Pon los huevos en un bol y bátelos.

Huevos en el bolHuevos batidos

Añade la leche con el café soluble y bate hasta que se mezcle bien.

Añadiendo la leche con el café a los huevosLeche integrada

Añade la condensada y mezcla bien.

Añadiendo la condensadaCondensada integrada

Pon agua a calentar para el baño María. Vierte la mezcla en los moldes.

Mezcla en los moldes

Pon los molde al baño María.

Moldes al baño María

Tapa con papel de aluminio y ponlos a hornear durante 45 minutos. Comprueba que estén listos, para ello, pínchalos con un palillo o cuchillo y debe de salir limpio.

Moldes tapados con papel de aluminioQuesillo canario de café hechos

Saca del horno, espera a que se temple y mételos en el frigorífico un par de horas, si es de un día para otro mejor y... ¡ listos para comer !

Quesillo canario de café enfriándose

Receta del quesillo canario de café

4 comentarios

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Anónimo
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22 de septiembre de 2017, 18:50 delete

A parte de todos los ingredientes como se hace o en que consiste para que salgan los huequitos en la preparación

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23 de septiembre de 2017, 19:46 delete

Hola, los huequitos salen cuando se cocina el postre, digamos que al cocinarse sube un poco, como si fuera un bizcocho y ahí es cuando se forman los huequitos.
Un saludo y muchísimas gracias por visitar el blog.

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21 de noviembre de 2017, 18:48 delete

Hola Angelica felicitaciones por tu blog me encanta tus recetas. En esta receta tengo la duda si primero en baño María y luego hornear o son dos opciones. Gracias de antemano!

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22 de noviembre de 2017, 10:06 delete

Hola!!! muchísimas gracias por tus felicitaciones, se agradece de verdad, me alegro muchísimo que te guste, intento hacerlo lo mejor que puedo y con mucho cariño, gracias de corazón.
Mira, tienes que ponerlo en el horno al baño María, es decir, en la bandeja del horno pones otra bandeja apta para horno llena de agua caliente y los moldes con el flan dentro y los horneas. También los puedes hacer al baño María tradicional que es poniendo los moldes dentro de un caldero con agua al fuego.
Un beso y muchísimas gracias por tus palabras, cualquier duda no dudes en preguntar, estaré encantada de intentar solucionar tus dudas.

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