Galletas espiral de vainilla y chocolate

martes, 13 de junio de 2017 0 Comentarios A+ a-

¿A que están bonitas las Galletas espiral de vainilla y chocolate? pues si las pruebas...ummm... mucho más que buenas, están verdaderamente deliciosas y lo mejor de todo, bastantes fáciles de hacer y con pocos ingredientes así que... vete encendiendo el horno.

Galletas espiral de vainilla y chocolate

Estas galletas caseras son ideales para los peques de la casa, seguro que si las preparas, entre el olor que desprenden cuando las horneas y luego, lo bonita que quedan, seguro que van a estar alrededor esperando a poder comérselas, que como te descuides, no van a dejar ni que se enfríen, te lo digo por experiencia jajaja.

Deliciosas galletas espiral de vainilla y chocolate

Me encanta preparar las galletas en casa y más que mis enanos son unos auténticos adictos a ellas, así evito los aditivos e intentar que las coman lo más sanas posible. Si a ti te gustan también hacerlas, te recomiendo que pruebes las deliciosa Galletas caseras con chispas de chocolate, unas galletas muyyyy adictivas, empiezas por una y acabas con todas o

Ingredientes para las Galletas espiral de vainilla y chocolate

  • 200 g Harina
  • 125 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 125 g Azúcar glass
  • 15 g Cacao puro en polvo
  • 1 Yema
  • Esencia de vainilla

Como elaborar la Galletas espiral de vainilla y chocolate

Paso 1: Elaboración de la masa

Remueve un poco la mantequilla para que esté más manejable, anádele la esencia de vainilla, la yema y mezcla bien.

Mantequilla empomadaAñadiendo la esencia de vainilla y la yemaMantequilla, esencia de vainilla y yema mezclados

En un bol, pon la harina y el azúcar glass, mezcla bien.

Harina y azúcar glass Harina y azúcar glass mezclados

Añádesela tamizándola (pasándola por un colador) y amásala bien, si ves que te ha quedado muy dura, añádele una cucharada de leche.

Tamizando la harina y el azúcar glassHarina y azúcar glass tamizadasMasa de las galletas lista

Parte la masa en dos, envuelve en film transparente una de las parte y ponla en el frigorífico durante media hora.

Masa de galletas para dividirlaMasa de galletas partida a la mitadMitad de la masa envuelta en film

A la otra parte, añádele el cacao, amasa bien, envuélvela en film transparente y ponla en el frigorífico durante media hora.

Añadiendo cacao a la otra mitadCacao integradoMasa de galletas con cacao envuelta en film

Paso 2: Dar forma a las galletas y horneado

Precalienta el horno a 170º C. Saca la masa de chocolate, estírala dentro de un papel vegetal lo más rectangular posible.

Masa de cacao estirada en papel vegetalMasa preparada

Saca la masa de vainilla, estírala dentro de un papel vegetal e intenta darle la misma forma que la de chocolate.

Masa de vainilla estirada

Quita el papel a la masa de vainilla, ponla encima de la de chocolate y con la ayuda del papel, empieza a enrollar por la parte más larga.

Masa de cacao y de vainilla preparadaMasa enrollada

Córtala de medio centímetro de grosor más o menos y ponlas en la bandeja de horno sobre un papel vegetal.

Masa cortadaGalletas en la bandeja del horno

Hornéalas durante 18 minutos y ponlas sobre una rejilla para que se enfríen, no te preocupes si están blandas porque se endurecen cuando se enfrían y... ¡ listas para comer !

Galletas horneadas

Receta de galletas espiral de vainilla y chocolate