Galletones caseros

martes, 30 de mayo de 2017 0 Comentarios A+ a-

Como pruebes estos Galletones caseros te aseguro que no podrás conformarte con uno sólo, son un verdadero peligro, son de los que empiezas probándolos y si te descuidas, te los comes todos, hasta incluso sin estar fríos por que cuando los estás horneando desprenden un olor que le abre el apetito a cualquiera.

Galletones

Que maravilla es hacer galletas caseras, sobre todo, cuando son fáciles de hacer y quedan tan buenas que no tienen nada que envidiar a las compradas, sobre todo, si tienes peques en casa, que les encanta ayudar o comerlas, así les estás dando algo de lo que puedes estar tranquila ya que no lleva ningún aditivo y encima, el orgullo de que las has hecho tú.

Deliciosos galletones

He de reconocer que utilizo la excusa de mis peques para hacerlas pero en realidad no sé quién come más, si ellos o yo jajaja, no sólo me encanta hacerlas ¡¡¡ me encanta comerlas !!! ainsss madre, reconozco que no tengo solución, soy demasiado golosa.

Si te gusta hacer recetas caseras de galletas, te recomiendo que pruebes las famosas Galletas de mantequilla saben casi igual a las de la lata azul que desde pequeña me encantaba comerlas o sorprender y sorprenderte con la Galleta gigante con Nocilla, seguro que nadie habrá visto una igual.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para los Galletones caseros

Para la masa (35-40 galletones)

  • 350 g Harina
  • 160 g Nata de montar
  • 160 g Azúcar
  • 150 g Manteca de cerdo
  • 15 g Levadura en polvo
  • Ralladura de la piel de un limón
  • Esencia de vainilla

Utensilios

  • Manga pastelera
  • Boquilla rizada

Como elaborar los Galletones caseros

Paso 1: Elaboración de la masa

Precalentar el horno a 200º C. Remueve la manteca.

Hablandando la manteca

Añade el azúcar y mezcla bien.

Añadiendo el azúcar a la mantecaManteca y azúcar mezclados

Añade la nata, la esencia de vainilla y mezcla bien.

Añadiendo la esencia de vainilla y la nataNata y esencia de vainilla mezclados

Pon la harina y la levadura en un plato y mezcla bien.

Harina y levadura para mezclarHarina y levadura mezclados

Añádela tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla bien, debe de quedar una masa un poco blanda para poder darle forma con la manga pastelera.

Tamizando la harinaAñadiendo la harina tamizada

Añádele la ralladura del limón y mezcla bien.

Añadiendo la ralladura de limónRalladura de limón mezclada

Paso 2: Dar forma a los galletones y horneado

Pon la masa en la manga pastelera, en la bandeja del horno, encima de papel vegetal, dale forma a los galletones, para ello has cuatro rayas unidas, del largo que te guste, yo las he hecho de unos 8 cm.

Formando el galletón

Deja bastante separación entre galletones porque sino, al hornearlas se te unirán.

Galletones preparados para hornear

Ponlas en el horno entre 12-15 minutos, mirándolas continuamente para que no se te quemen.

Galletones horneados

Ponlas a enfriar sobre una rejilla y... ¡ listas para comer !

Galletones enfriándose

Receta de los galletones