Tarta de caramelos Pikotas

martes, 25 de abril de 2017 0 Comentarios A+ a-

¿Te gustan los caramelos Pikotas? para mi son un verdadero vicio, como abra un paquete desaparecen al momento, no sé lo que tiene pero como empieces por uno no puedes evitar seguir comiendo, por eso cuando vi la Tarta de caramelos Pikotas no pude resistirme a probarla y... madre mía... ¡¡¡ que buena está !!!

Tarta caramelos Pikotas

Si aún no has probado los caramelos Pikotas te recomiendo que lo hagas eso sí, corres el riesgo como yo y mis peques de que te los quieras comer todo, por eso te recomiendo que si vas a preparar la tarta compres de más porque si no, te vas a quedar si ellos. Mientras preparaba la tarta, tenía unos ratoncitos alrededor que sin darme cuenta se los llevaba jaja.

Deliciosa tarta de caramelos Pikotas

Es una tarta casera muy fácil de preparar, aunque veas muchos pasos no son tantos, así que no te asustes y una ves que leas como se hace, verás que no es para tanto, el resultado vale la pena no sólo está buenísima, sino también es bonita y seguro que si la haces para los peques veras como la devoran, en casa no ha durado nada.

Tarta de caramelos Pikotas casera

¿Te gusta hacer tus propias tartas? te recomiendo que no dejes de probar la Tarta de Maltesers, está muy muy buena y queda muy bonita y apetecible o la facilísima Tarta huesitos, madre mía, es un verdadero peligro porque está tan buena que desaparecerá sola.

¡ A la cocina !

Ingredientes para la Tarta de caramelos Pikotas

Te dejo la foto de los famosos caramelos Pikotas por si no los conoces, yo los he comprado en el Mercadona pero se consiguen en la mayoría de los supermercados.

Caramelos Pikotas

Para la base de galletas

  • 400 g Galletas Digestive
  • 100 g Mantequilla
  • 2 Cucharadas de leche

Para la capa central

  • 500 ml Nata de montar
  • 300 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
  • 50 g Azúcar glass
  • 175 ml Leche
  • 100 g Caramelos pikotas
  • 8 Láminas de gelatina

Para la cobertura

  • 250 ml Leche
  • 100 g Caramelos Pikotas
  • 3 Láminas de gelatina
  • Colorante rojo

Para decorar (opcional)

  • 9 Caramelos Pikotas
  • 150 ml Nata de montar
  • 50 g Azúcar

Utensilios

  • Molde desmontable 26 cm.

Como elaborar la Tarta de caramelos Pikotas

Paso 1: Preparación de la base de galletas

Tritura las galletas, derrite la mantequilla y añádesela junto con las dos cucharadas de leche, mezcla bien.

Galletas trituradasAñadiendo la mantequilla y la lecheGalletas, mantequilla y leche mezclados

Cubre la base con las galletas. Reserva en el frigorífico (nevera)

Cubriendo la base del molde con las galletas

Paso 2: Elaboración de la capa central

Pon la gelatina a hidratar en agua fría.

Hidratando la gelatina

Pon en un caldero (olla) la leche junto con los caramelos a fuego suave, escachándolos para ayudar a que se disuelvan y removiendo constantemente hasta que los caramelos se hayan disuelto.

Leche con los caramelos pikotas

Seguro que quedarán pequeños trozos de caramelos, tritúralos con la turmix.

Triturando el resto de los caramelos

Escurre la gelatina, añádelas y remueve hasta que se hayan disuelto. Reserva hasta que se enfríen un poco, yo lo he pasado a un bol para que se enfríe más rápido.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatina escurridaGelatina integrada

En un bol bate el queso con el azúcar.

Queso con el azúcarQueso y azúcar batido

Añadir la leche con los caramelos disueltos y mezclar bien.

Añadiendo la leche con los caramelosQueso con el azúcar y leche con los caramelos mezclados

Semimonta la nata y añádesela poco a poco y mezcla con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Añadiendo  la nata montadaNata montada integrada

Cubre los laterales del molde con papel vegetal para que te sea más fácil desmoldarla y vierte la mezcla. Colócala en el frigorífico (nevera) unas 2-3 horas para que cuaje.

Mezcla en el molde

Paso 3: Elaboración de la cobertura

Pon la gelatina a hidratar en agua fría.

Hidratando la gelatina

Poner en un caldero (olla) la leche y los caramelos a fuego suave escachando un poco los caramelos para que se disuelvan más fácilmente.

Derritiendo los caramelos en la leche

Te quedarán pequeños trozos de caramelos, tritúralos con la ayuda de la turmix.

Triturando el resto de los caramelos

Escurre la gelatina, añádesela y remueve hasta que se haya disuelto.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatina

Añádele unas gotas de colorante rojo y remueve.

Añadiendo el colorante

Espera a que se enfríe un poco y vierte sobre la tarta despacio.

Añadiendo la mezcla en el molde

Ponla en el frigorífico (nevera) unas 3 horas para que cuaje, desmolda, monta la nata con el azúcar, decora con la nata montada y los caramelos y... ¡ lista para comer !

Tarta preparada para desmoldarTarta desmoldada

Receta de la tarta de caramelos pikotas