Tarta de café y chocolate blanco
Menuda receta tetraigo hoy, no sólo es bonita, sino está... que no sólo te comerás un trozo, seguro que repites y te comes otro, Tarta de café y chocolate blanco ¡¡¡ que buena está !!!La verdad es que me suelo fijar mucho en los postres con café porque suelen quedar muy buenos y nos suelen gustar mucho en casa, y eso que a mi el café sólo no me gusta pero... en postres sí así que, fue ver ésta tarta y no poder resistirme.
Lo raro es que cuando la haces, de la parte de crema de café con chocolate blanco sólo haces una capa pero cuando se enfría se divide en dos, por eso verás en la imagen como si tuviera dos capas, eso hace que a la vista quede más bonita.
Es una receta casera fácil de preparar, muy fácil, aunque veas muchos pasos no te preocupes, es que me suelo extender demasiado en las explicaciones pero si te fijas bien verás que hasta un niñ@ la puede hacer.
Si te gusta el café o te gustan los postres con café, no dudes en probar la Tarta mousse de chocolate con café, no sólo te va a gustar ¡¡¡ te va a enamorar !!! o la Tarta de queso, chocolate y café, otra adicción maravillosa, un peligro tenerla en la nevera... es verla y querer comerla jajaja.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Tarta de café y chocolate blanco
Para la base de galletas
- 175 g Galletas Oreo
- 60 g Mantequilla
- 2 Cucharadas de leche
Para la capa de chocolate y café
- 200 ml Nata de montar
- 200 ml Leche
- 120 g Chocolate blanco
- 6 Hojas de gelatina
- 1 Cucharada de azúcar
- 1 Cucharada de café soluble
Para la gelatina de café
- 2 Hojas de gelatina
- 125 ml Agua
- 3 Cucharaditas de azúcar
- 1 Cucharadita de café soluble
Decoración
- Chocolate blanco rallado
Utensilios
- Molde desmontable de 26 cm.
Como elaborar la Tarta de café y chocolate blanco
Paso 1: Preparación de la base
Abre las galletas, quítale la crema, pon la crema en un caldero (olla) y reserva.
Tritura las galletas, derrite la mantequilla, añádesela junto con las dos cucharadas de leche y mezcla bien.
Cubre con ella la base del molde.
Tritura las galletas, derrite la mantequilla, añádesela junto con las dos cucharadas de leche y mezcla bien.
Cubre con ella la base del molde.
Paso 2: Preparación de la capa de chocolate y café
En el caldero (olla) que tienes la crema de las galletas añade el chocolate blanco troceado, la leche y la cucharadita de café, ponlo a fuego suave, removiendo constantemente hasta que empiece a hervir.
Cuando la mezcla esté templada, añade la nata montada poco a poco y mezcla con movimientos envolventes.
Paso 3: Gelatina café
En un caldero (olla) pon el agua, el azúcar y el café, ponlo a fuego suave hasta que empiece a hervir.
Apartas del fuego, escurres bien la gelatina, añádesela y remueve hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.