Tarta de café y chocolate blanco

martes, 28 de marzo de 2017 0 Comentarios A+ a-

Menuda receta tetraigo hoy, no sólo es bonita, sino está... que no sólo te comerás un trozo, seguro que repites y te comes otro, Tarta de café y chocolate blanco ¡¡¡ que buena está !!!

La verdad es que me suelo fijar mucho en los postres con café porque suelen quedar muy buenos y nos suelen gustar mucho en casa, y eso que a mi el café sólo no me gusta pero... en postres sí así que, fue ver ésta tarta y no poder resistirme.

Tarta de café y chocolate blanco

Lo raro es que cuando la haces, de la parte de crema de café con chocolate blanco sólo haces una capa pero cuando se enfría se divide en dos, por eso verás en la imagen como si tuviera dos capas, eso hace que a la vista quede más bonita.

Deliciosa tarta de café y chocolate blanco

Es una receta casera fácil de preparar, muy fácil, aunque veas muchos pasos no te preocupes, es que me suelo extender demasiado en las explicaciones pero si te fijas bien verás que hasta un niñ@ la puede hacer.

Receta casera de la tarta de café y chocolate blanco

Si te gusta el café o te gustan los postres con café, no dudes en probar la Tarta mousse de chocolate con café, no sólo te va a gustar ¡¡¡ te va a enamorar !!! o la Tarta de queso, chocolate y café, otra adicción maravillosa, un peligro tenerla en la nevera... es verla y querer comerla jajaja.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta de café y chocolate blanco

Para la base de galletas

  • 175 g Galletas Oreo
  • 60 g Mantequilla
  • 2 Cucharadas de leche

Para la capa de chocolate y café

  • 200 ml Nata de montar
  • 200 ml Leche
  • 120 g Chocolate blanco
  • 6 Hojas de gelatina
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1 Cucharada de café soluble

Para la gelatina de café

  • 2 Hojas de gelatina
  • 125 ml Agua
  • 3 Cucharaditas de azúcar
  • 1 Cucharadita de café soluble

Decoración

  • Chocolate blanco rallado

Utensilios

  • Molde desmontable de 26 cm.

Como elaborar la Tarta de café y chocolate blanco

Paso 1: Preparación de la base

Abre las galletas, quítale la crema, pon la crema en un caldero (olla) y reserva.

Quitando la crema de las galletas


Tritura las galletas, derrite la mantequilla, añádesela junto con las dos cucharadas de leche y mezcla bien.

Galletas trituradasAñadiendo la mantequilla derretida y la lecheGalletas, mantequilla y leche integrados


Cubre con ella la base del molde.

Base de galletas en el molde

Paso 2: Preparación de la capa de chocolate y café

Pon la gelatina dentro de agua fría para hidratarla.

Hidratando la gelatina

En el caldero (olla) que tienes la crema de las galletas añade el chocolate blanco troceado, la leche y la cucharadita de café, ponlo a fuego suave, removiendo constantemente hasta que empiece a hervir.

Crema de galletas, chocolate blanco, café y leche en el calderoCrema de galletas, chocolate blanco, café y leche integrados

Aparta del fuego, escurre la gelatina. añádesela, remueve hasta que la gelatina se haya disuelto.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatinaGelatina integrada

Ponlo en un bol para que se temple.

Mezcla templándose

Monta la nata con el azúcar.

Nata montada

Cuando la mezcla esté templada, añade la nata montada poco a poco y mezcla con movimientos envolventes.

Integrando la nataNata integrada

Vierte en el molde y ponlo en el frigorífico (nevera) durante unas 4 horas para que cuaje.

Capa de café lista

Paso 3: Gelatina café

Pon la gelatina dentro de agua fría para hidratarla.

Hidratando la gelatina

En un caldero (olla) pon el agua, el azúcar y el café, ponlo a fuego suave hasta que empiece a hervir.

Agua, azúcar y café calentándoseAgua, azúcar y café hirviendo

Apartas del fuego, escurres bien la gelatina, añádesela y remueve hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatinaGelatina integrada

Espera a que se enfríe un poco, vierte con mucho cuidado en el molde, refrigera un par de horas.

Gelatina de café en el molde

Desmolda, decora al gusto y... ¡ listas para comer !

Tarta desmoldada

Receta tarta de café y chocolate blanco