Tarta mousse Stracciatella

martes, 7 de febrero de 2017 2 Comentarios A+ a-

Ufff... madre mía... seguro que me vas a matar pero no podía resistirme a compartir contigo ésta maravillosa Tarta mousse Stracciatella, no está buena, está... ¡¡¡ buenísima !!!

En casa nos gusta mucho tanto los yogures como el helado de Stracciatella, cuando vi esta tarta en internet no pude resistirme a probarla y... ¡¡¡ nos ha encantado !!! queda muy suave y nada empalagosa, te puedes comer más de un trozo, que estoy segura de que lo harás.

Tarta mousse Stracciatella

Es una receta de tarta casera muy fácil de hacer y que el resultado vale la pena, aparte de buena queda muy bonita a la vista por lo que se hace más apetecible, vaya, irresistible diría yo, tan sólo con la vista te la quieres comer.

Deliciosa tarta mousse Stracciatella

Stracciatella viene del italiano que significa despedazado, su nombre se utiliza para un tipo de sopa, para una clase de queso mozarella, para un tipo de helado y para un tipo de yogurt, en esta receta vamos a utilizar el yogurt, que si solo está buenísimo, imagínate en una tarta, umm...

Tarta mousse Stracciatella fácil

SI te gustan las tartas tipo mousse te recomiendo que pruebes la maravillosa Tarta mousse de café con chocolate, o si prefieres comer un delicioso mousse en vasito, no dejes de probar el espectacular Mousse de Kinder bueno, los dos postres están para morirse.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta mousse Stracciatella

Para la base

  • 400 g Galletas Digestive (o María)
  • 60 g Mantequilla
  • 2 Cucharadas de Leche

Para la mousse

  • 4 Yogures Stracciatella
  • 600 ml Nata de montar
  • 200 g Azúcar
  • 100 ml Leche
  • 9 Láminas de gelatina
  • 100 g Chocolate negro en virutas o rallado

Para la cobertura

  • 200 ml Nata de montar
  • 30 g Mantequilla
  • 200 g Chocolate negro

Para la decoración (opcional)

  • Chocolate blanco rallado

Como preparar la Tarta mousse Stracciatella

Paso 1: Elaboración de la base

Tritura las galletas, derrite la mantequilla, añádesela a las galletas trituradas junto a las dos cucharadas de leche y mezcla bien.

Galletas triturada con mantequilla y lechePreparación de la base de galletas

Cubre con ella toda la base del molde. Ponlo en el frigorífico mientras preparas la mousse.

Base del molde cubierta con galletas

Paso 2: Elaboración de la mousse 

Hidrata las láminas de gelatina, para ello, ponlas dentro de un bol con agua fría durante 5 minutos.

Hidratando la láminas de gelatina

Monta la nata con el azúcar.

Nata con azúcarNata con azúcar montada

Calienta un poco, más bien tibia, la leche, escurre bien la gelatina, añádesela a la leche y remueve bien para que se disuelva.

Leche tibiaEscurriendo la gelatinaDisolviendo la gelatina en la leche

En un bol pon los yogures, la leche con la gelatina disuelta, el chocolate en virutas o rallado y mezcla bien.

Yogures, leche con gelatina y chocolate ralladoYogures, leche con gelatina y chocolate rallado mezclados

Añádele poco a poco la nata montada y mezcla con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

Añadiendo la nataMousse de stracciatella listo

Vierte en el molde y extiende bien. Ponla en el frigorífico un mínimo de dos horas.

Mousse en el molde

Paso 3: Elaboración de la conbertura

En un caldero (olla) pon la nata, el chocolate y la mantequilla, ponlo a fuego suave, remueve constantemente hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan y todos los ingredientes estén bien mezclados.

Chocolate, mantequilla y nata para la coberturaCobertura lista

Viértelo por encima, extiende bien y ponla en el frigorífico (nevera) unas dos horas.

Cobertura en la tarta

Paso 4: Decoración y desmolde

Esparce por encima el chocolate blanco rallado, para desmoldar la tarta, pasa un cuchillo con mucho cuidado por todo el borde de la tarta, desmolda y... ¡ lista para comer !

Decorando con chocolate blanco ralladoDesmoldando con cuchilloTarta desmoldada

Receta tarta mousse de Stracciatella

2 comentarios

Write comentarios
Unknown
AUTHOR
24 de marzo de 2017, 23:46 delete

Me encantan todas las recetas hmmm ¡¡¡¡son riquísimas !!!!.gracias por compartirlas .Un abrazo Olga

Reply
avatar
27 de marzo de 2017, 10:04 delete

Muchísimas gracias a ti por visitar el blog. Un besito.

Reply
avatar