Tarta Tiramisú
Uy... lo que te traigo esta vez, una verdadera delicia y un verdadero peligro... Tarta Tiramisú, es de esas tarta que tienes que repetir sí o sí porque un trozo te sabe a poco y más, cuando queda tan suave y más que una tarta, queda como un postre.La idea surgió cuando llegaba el cumple de mi enano que ya ha cumplido 4 años, madre mía, como pasa el tiempo... Quería hacerle una tarta suave, que no fuera nada empalagosa ya que cumple el 4 de Enero y ya ves, después de los empachos de las navidades como que no apetece una tarta pesada.
En casa nos gusta mucho el Tiramisú y zas... me dije ¿y si hago un Tiramisú pero en tarta? me lancé a probar, hice un bizcocho básico, conocido como bizcocho Genovés y lo rellené con la crema Tiramisú y ¿cual fue el resultado? ¡¡¡ espectacular !!! muy muy buena, ahora quiero compartirla contigo.
La Tarta Tiramisú es una receta casera fácil, una forma diferente de comer el típico postre Tiramisú con el que seguro que vas a sorprender a quién la pruebe, no te asustes por todos los pasos que vas a ver, es que yo me extiendo mucho en la explicación pero es muy fácil.
En cuanto a la decoración, se puede decorar como más te guste, para el blog la he decorado como el postre típico pero la de mi niño, la he decorado como si fuera una playa.
La copié de una imagen que vi en internet dándole mi toque personal, la arena la hice con chocolate rallado, el mar lo hice con un poco de crema añadiéndole un poco de colorante azul, las toallas son lenguas de regaliz, los flotadores son gominolas de aro, los ositos son galletas, las sombrillas son las de los cócteles y lo que rodea la tarta es crema con diferentes colorantes, espero que te guste la idea.
Te animo que pruebes también el postre típico Tiramisú, una verdadera delicia que está, um... de muete, y lo mejor de todo, fácil de preparar.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Tarta Tiramisú
Para el bizcocho
- 8 Huevos
- 250 g Harina
- 250 g Azúcar
- 15 g Levadura en polvo
- Esencia de vainilla
Para la crema
- 750 g Queso Mascarpone
- 9 Huevos medianos
- 240 g Azúcar glass
Para el montaje
- 150 g Chocolate negro rallado
- 400 ml Café fuerte
- Licor Amaretto
- Cacaco puro en polvo
Untensilios
- Molde 26 cm desmontable
- Papel vegetal (opcional)
Elaboración de la Tarta Tiramisú
Paso 1: Elaboración del bizcocho
Lo primero es preparar el molde, unta el molde con mantequilla, cubre la base y los laterales con papel vegetal o cubre el molde con mantequilla y enharínalo.
Mezcla la harina y la levadura en polvo, añádesela a los huevos tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla bien.
Precalienta el horno a 190º C. Añade la esencia de vainilla, mezcla bien y vierte la mezcla en el molde.
Hornea durante 40 minutos, antes de sacarlo, comprueba que que está listo, pinchándolo con un palillo, debe de salir limpio. Saca, desmolda y deja enfriar.
Paso 2: Preparación de la crema
Separa las claras de las yemas, a las yemas, añádele 120 g de azúcar glass, bate hasta que doblen su volumen y el color de las yemas sea más blanco.
Añade las claras poco a poco a la mezcla de queso, mezcla con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen. Ponlo en el frigorífico hasta que el bizcocho esté frío.
Paso 3: Montaje de la tarta Tiramisú
Añádele al café dos cucharadas de licor Amaretto y mezcla, con él, "emborracha" la primera capa de bizcocho con la ayuda de un pincel o cuchara.
Pon encima otra capa de bizcocho, "emborráchalo" cubre con crema de queso y chocolate rallado y así sucesivamente hasta acabar con todas las capas de bizcocho.
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