Tarta mousse de café con chocolate

martes, 10 de enero de 2017 2 Comentarios A+ a-

Después de empacharnos con tantos dulces y tanta comida hay que buscar un postre que sea suave porque... no hay que dejar de endulzarnos ¿no crees? para ello te propongo esta suave y deliciosa Tarta mousse de café con chocolate.

Yo, para la base, le he puesto un bizcocho Gioconda, que lleva almendras pero si tú lo prefieres, puedes hacer uno básico o hacerle una base de galletas, lo dejo a tú elección, de cualquier de las maneras está buenísima y muy suave.

Tarta mousse de café con chocolate

La combinación del bizcocho, el café y el chocolate es perfecta, queda muy suave tanto al paladar como al sabor, haciendo que sea muy adictiva por que hace que te quieras comer un trozo más, vaya, que es un peligro de tarta 😱 😱 pero no pasa nada ¡¡¡ hay que disfrutar !!!

Deliciosa tarta mousse de café con chocolate

No pienses que es complicada de hacer ¡¡¡ para nada !!! es muy fácil, sólo que yo lo divido en muchos pasos para explicarla lo mejor posible y que te resulte fácil entenderla, y si te gustan los postres de café, umm... no dejes de probar la Tarta de queso, chocolate y café sin horno, otra tarta adictiva o el famoso postre Tiramisú que está ... de muerte.

Tarta mousse de café con chocolate fácil

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta mousse de café con chocolate

Para el bizcocho Gioconda

  • 75 g Almendras
  • 20 g Harina
  • 2 Huevos
  • 2 Claras de huevo
  • 85 g Azúcar
  • 15 g Mantequilla

Para la Mousse de café

  • 400 ml Nata de montar
  • 300 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
  • 200 g Leche
  • 150 g Azúcar
  • 6 Hojas de gelatina
  • 4 Cucharaditas de café instantáneo

Para el almíbar

  • 35 ml Agua
  • 1 Cucharada de Baileys (o dos cucharaditas de café instantáneo)

Para la decoración

  • 2 Cucharadas de cacao puro el polvo
  • Chocolate negro rallado

Utensilios para esta receta

  • Molde desmontable de 26 cm.

Como preparar la Tarta mousse de café con chocolate

Paso 1: Elaboración del bizcocho Gioconda

Forra el molde con papel vegetal para que a la hora de desmoldar sea fácil.

Molde forrado de papel vegetal

Pon agua a calentar, cuando esté caliente, aparta del fuego, pon dentro las almendras 5 minutos , escurre, pélalas y tritúralas.

Almendras dentro del aguaAlmendras escurriéndoseAlmendras peladas y molidas

Derrite la mantequilla, reserva hasta que se enfríe.

Mantequilla derretida

Precalienta el horno a 170º C. En un bol pon 75 g de Azúcar, los huevos, la almendra molida, la harina y bate hasta que tengas una crema.

Azúcar, huevos, harina y almendras molidasIngredientes mezclados

Comprueba que la mantequilla está fría, añádela y mezcla bien.

Añadiendo el aceite a la mezclaAceite mezclado

Monta las claras con los 10 g de azúcar que quedan.

Claras con el azúcarClaras montadas

Añádelas poco a poco a la mezcla, mezclando con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.

Añadiendo las claras a la mezclaClaras mezcladas

Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 15 minutos y vea que está un poco dorado. Saca y espera que se enfríe.

Vertiendo la mezcla en el moldeBizcocho Gioconda hecho

Paso 2: Elaboración de el almíbar

En un caldero pon el agua, el baileys o el café instantáneo, espera a que hierva, retira del fuego y espera a que se enfríe.

Almíbar de baileys hecho

Paso 3: Elaboración de la capa de mousse de café

Pon la gelatina en agua fría para que se hidrate.

Hidratando la gelatina

Semi monta la nata.

Nata semimontada

Bate el queso de untar con el azúcar.

Queso con azúcarQueso y azúcar batidos

Calienta la mitad de la leche y disuelve en ella el café instantáneo.

Café instantáneo en la lecheCafé instantáneo disuelto en la leche

Calienta la otra mitad de la leche, escurre bien la gelatina, añádela y remueve hasta que se haya disuelto.

Gelatina dentro de la lecheGelatina disuelta en la leche

Vierte la leche con el café en la mezcla y mezcla bien.

Añadiendo el café disuelto en la leche a la mezcla de quesoCafé mezclado

Añádele la leche con la gelatina y mezcla bien.

Añadiendo la leche con la gelatinaLeche mezclada

Añádele poco a poco la nata y vete mezclando con movimientos envolventes  hasta que esté todo bien integrado.

Añadiendo la nata semimontadaNata integrada

Paso 4: "Emborrachar" el bizcocho y verter la mezcla

Con la ayuda de una brocha, moja el bizcocho con el almíbar de baileys o café.

Emborrachando el bizcochoBizcocho emborrachado

Vierte la mousse de café que has hecho y ponla en el frigorífico (nevera) durante 2 horas mínimo.

Añadiendo la mousse de café al molde

Paso 5: Terminación

Pon el cacao puro en un colador y espárselo por encima de la tarta hasta que esté toda cubierta.

Cubriendo la tarta con cacao puro en polvo

Cubre con el chocolate rallado, desmolda y... ¡ lista para comer !

Cubriendo con chocolate rallado



Receta de la tarta mousse de café con chocolate

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