Tarta mousse de café con chocolate
Después de empacharnos con tantos dulces y tanta comida hay que buscar un postre que sea suave porque... no hay que dejar de endulzarnos ¿no crees? para ello te propongo esta suave y deliciosa Tarta mousse de café con chocolate.Yo, para la base, le he puesto un bizcocho Gioconda, que lleva almendras pero si tú lo prefieres, puedes hacer uno básico o hacerle una base de galletas, lo dejo a tú elección, de cualquier de las maneras está buenísima y muy suave.
La combinación del bizcocho, el café y el chocolate es perfecta, queda muy suave tanto al paladar como al sabor, haciendo que sea muy adictiva por que hace que te quieras comer un trozo más, vaya, que es un peligro de tarta 😱 😱 pero no pasa nada ¡¡¡ hay que disfrutar !!!
No pienses que es complicada de hacer ¡¡¡ para nada !!! es muy fácil, sólo que yo lo divido en muchos pasos para explicarla lo mejor posible y que te resulte fácil entenderla, y si te gustan los postres de café, umm... no dejes de probar la Tarta de queso, chocolate y café sin horno, otra tarta adictiva o el famoso postre Tiramisú que está ... de muerte.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Tarta mousse de café con chocolate
Para el bizcocho Gioconda
- 75 g Almendras
- 20 g Harina
- 2 Huevos
- 2 Claras de huevo
- 85 g Azúcar
- 15 g Mantequilla
Para la Mousse de café
- 400 ml Nata de montar
- 300 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
- 200 g Leche
- 150 g Azúcar
- 6 Hojas de gelatina
- 4 Cucharaditas de café instantáneo
Para el almíbar
- 35 ml Agua
- 1 Cucharada de Baileys (o dos cucharaditas de café instantáneo)
Para la decoración
- 2 Cucharadas de cacao puro el polvo
- Chocolate negro rallado
Utensilios para esta receta
- Molde desmontable de 26 cm.
Como preparar la Tarta mousse de café con chocolate
Paso 1: Elaboración del bizcocho Gioconda
Pon agua a calentar, cuando esté caliente, aparta del fuego, pon dentro las almendras 5 minutos , escurre, pélalas y tritúralas.
Precalienta el horno a 170º C. En un bol pon 75 g de Azúcar, los huevos, la almendra molida, la harina y bate hasta que tengas una crema.
Añádelas poco a poco a la mezcla, mezclando con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 15 minutos y vea que está un poco dorado. Saca y espera que se enfríe.
Paso 2: Elaboración de el almíbar
En un caldero pon el agua, el baileys o el café instantáneo, espera a que hierva, retira del fuego y espera a que se enfríe.
Paso 3: Elaboración de la capa de mousse de café
Calienta la otra mitad de la leche, escurre bien la gelatina, añádela y remueve hasta que se haya disuelto.
Añádele poco a poco la nata y vete mezclando con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Paso 4: "Emborrachar" el bizcocho y verter la mezcla
Con la ayuda de una brocha, moja el bizcocho con el almíbar de baileys o café.
2 comentarios
Write comentariosQue pinta!
Reply:*
Gracias guapísima !!!!
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