Tarta de queso y chocolate
A ver a ver, que te traigo hoy... Tarta de queso y chocolate, una tarta que aparte de estar buenísima, es muy fácil de hacer y que no tienes excusa para no hacerla, así que... vete preparando los ingredientes y encendiendo el horno.Es una tarta casera que el resultado es muy suave y nada empalagosa, se puede comer en cualquier momento del día, incluso para desayunar, a ver quien es capaz de resistirse a abrir la nevera y no coger un trozo jajaja yo no, soy tan golosa que para mi tooodas las tartas y dulces son irresistibles.
Ahora está muy de moda las mesas dulces, esta Tarta de queso y chocolate la puedes hacer de forma individual en moldes de magdalenas, da un poco más de trabajo pero tienes un buen resultado y como encima queda bonita... le da un toque especial a la mesa.
¿Te gustan las tartas de queso? pues aquí te dejo dos recetas caseras que seguro que harás más de una vez, la espectacular Tarta de queso al horno esponjosa, su textura seguro que te sorprenderá o la deliciosa Tarta de queso con dulce de leche sin horno, está buenísima y fácil de hacer ¿por cuál te decides? mejor has las dos jajaja.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Tarta de queso y chocolate
Para la base de galletas:
- 250 Galletas Oreo
- 70 g Mantequilla
Para la capa de queso
- 600 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
- 200 ml Nata de montar
- 4 Huevos
- 1 Cucharada de Maicena
- 150 g Chocolate negro
Utensilio para esta receta
- Molde desmontable de 26 cm.
Como elaborar la Tarta de queso y chocolate
Paso 1: Preparación de la base
Lo primero es preparar el molde y para ello, unta en mantequilla el lateral del molde y cubre con papel vegetal, esto se hace para que se desmolde con facilidad.
Derrite la mantequilla, añádesela a la galleta, mezcla bien.
Vierte en el molde, cubre todo el fondo y reserva.
Paso 2: Elaboración de la crema de queso
Precalienta el horno a 160º C. Pon en un bol la nata, el queso, los huevos y la maicena, bate bien hasta que no queden grumos y tengas una mezcla homogénea.
Hornéalo durante una hora, antes de sacarla comprueba que está hecha y para ello pínchala con un palillo, debe de salir limpio.
2 comentarios
Write comentariosHola Angélica. Quería hacerte dos consultas sobre esta receta.
ReplyUna, si te has olvidado de poner azúcar o es que no lleva. He probado a hacerla y he echado un poco de azúcar a ojo a la mezcla. Y a salido muy buena la tarta.
Y dos, qué utilizas para echar el chocolate. Yo he usado una jeringa grande que se usa como una manga pastelera pero no me gusta como queda y se hunde el chocolate. Queda muy buena de sabor pero me gustaría hacerla con la presencia que la haces tú.
Muchas gracias por todo. Me encanta esta página.
Hola Ricardo, para esta receta no he usado azúcar, veo que tú si le has echado y que te ha quedado buena, para la próxima vez yo le echaré a ver que tal. Lo de que el chocolate se te hunda puede ser a que la mezcla de queso, nata, huevos y maicena necesitaba que la batieras un poco más. El chocolate lo he vertido con la ayuda de una manga pastelera y luego la he mezclado un poco con un palillo pero eso es al gusto.
ReplyMuchísimas gracias por el comentario y por visitar el blog!!!! Así da gusto hacer recetas.