Tarta de queso y chocolate

martes, 8 de noviembre de 2016 2 Comentarios A+ a-

A ver a ver, que te traigo hoy... Tarta de queso y chocolate, una tarta que aparte de estar buenísima, es muy fácil de hacer y que no tienes excusa para no hacerla, así que... vete preparando los ingredientes y encendiendo el horno.

Tarta de queso y chocolate

Es una tarta casera que el resultado es muy suave y nada empalagosa, se puede comer en cualquier momento del día, incluso para desayunar, a ver quien es capaz de resistirse a abrir la nevera y no coger un trozo jajaja yo no, soy tan golosa que para mi tooodas las tartas y dulces son irresistibles.

Deliciosa tarta de queso y chocolate

Ahora está muy de moda las mesas dulces, esta Tarta de queso y chocolate la puedes hacer de forma individual en moldes de magdalenas, da un poco más de trabajo pero tienes un buen resultado y como encima queda bonita... le da un toque especial a la mesa.

Tarta de queso y chocolate fácil

¿Te gustan las tartas de queso? pues aquí te dejo dos recetas caseras que seguro que harás más de una vez, la espectacular Tarta de queso al horno esponjosa, su textura seguro que te sorprenderá o la deliciosa Tarta de queso con dulce de leche sin horno, está buenísima y fácil de hacer ¿por cuál te decides? mejor has las dos jajaja.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta de queso y chocolate

Para la base de galletas:

  • 250 Galletas Oreo
  • 70 g Mantequilla

Para la capa de queso

  • 600 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
  • 200 ml Nata de montar
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada de Maicena
  • 150 g Chocolate negro

Utensilio para esta receta

  • Molde desmontable de 26 cm.

Como elaborar la Tarta de queso y chocolate

Paso 1: Preparación de la base

Lo primero es preparar el molde y para ello, unta en mantequilla el lateral del molde y cubre con papel vegetal, esto se hace para que se desmolde con facilidad.

Molde forrado con papel vegetal

Tritura la galleta y ponla en un bol.

Galletas para triturarGalletas trituradas

Derrite la mantequilla, añádesela a la galleta, mezcla bien.

Mantequilla derretidaAñadiendo la mantequilla a las galletasGalletas y mantequilla mezcladas

Vierte en el molde, cubre todo el fondo y reserva.

Galletas en el molde

Paso 2: Elaboración de la crema de queso

Precalienta el horno a 160º C. Pon en un bol la nata, el queso, los huevos y la maicena, bate bien hasta que no queden grumos y tengas una mezcla homogénea.

Nata, huevos, queso y maicena en el bolMezcla de queso hecha

Vierte la mezcla en el molde.

Mezcla de queso en el molde

Derrite el chocolate al baño María o al microondas y forma en la mezcla en dibujo que quieras.

Chocolate derretidoChocolate en la mezcla

Con un palillo o una brocheta, repasa el chocolate para que se introduzca un poco en la masa.

Repasando el chocolateChocolate repasado

Hornéalo durante una hora, antes de sacarla comprueba que está hecha y para ello pínchala con un palillo, debe de salir limpio.

Tarta de queso hecha

Desmolda, deja enfriar y... ¡ lista para comer !

Tarta de queso desmoldada



Receta de tarta de queso y chocolate

2 comentarios

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Ricardo
AUTHOR
17 de abril de 2018, 17:12 delete

Hola Angélica. Quería hacerte dos consultas sobre esta receta.
Una, si te has olvidado de poner azúcar o es que no lleva. He probado a hacerla y he echado un poco de azúcar a ojo a la mezcla. Y a salido muy buena la tarta.
Y dos, qué utilizas para echar el chocolate. Yo he usado una jeringa grande que se usa como una manga pastelera pero no me gusta como queda y se hunde el chocolate. Queda muy buena de sabor pero me gustaría hacerla con la presencia que la haces tú.
Muchas gracias por todo. Me encanta esta página.

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17 de abril de 2018, 19:46 delete

Hola Ricardo, para esta receta no he usado azúcar, veo que tú si le has echado y que te ha quedado buena, para la próxima vez yo le echaré a ver que tal. Lo de que el chocolate se te hunda puede ser a que la mezcla de queso, nata, huevos y maicena necesitaba que la batieras un poco más. El chocolate lo he vertido con la ayuda de una manga pastelera y luego la he mezclado un poco con un palillo pero eso es al gusto.
Muchísimas gracias por el comentario y por visitar el blog!!!! Así da gusto hacer recetas.

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