Pan de leche con chispas de chocolate

martes, 15 de noviembre de 2016 2 Comentarios A+ a-

El Pan de leche con chispas de chocolate en casa nos encanta y encima sonmuy bonitos, vaya, que te los comes con la mirada jeje, nunca los había hecho y me he lanzado a probar, sobre todo por mis enanos para que coman lo menos posible la bollería industrial que no es nada buena para ellos.

Lo mejor de todo es que son súper fáciles de hacer, que no requiere ninguna experiencia y que sí o sí salen bien, lo malo, es que tienes que tener paciencia porque necesita 3 horas de reposo la masa para que dupliquen su volumen y queden verdaderamente esponjoso.

Pan de leche con chispas de chocolate

Con esta receta casera, rápida, fácil y económica seguro que ya no los comprarás más, los harás siempre y así comerás más sano sin tener que privarte de nada y si tienes niñ@s con más razón para hacerlos ¿no crees?.

Delicioso pan de leche con chispas de chocolate

El truco a la hora de conservarlos para que duren varios días es de meterlos en una bolsa plástica con cierre hermético y mantenerlos siempre bien cerrados, así te durarán 5-6 días aunque no creo, que con lo buenos que están, duren tanto, en casa han sido visto y no vistos jiji.

Pan de leche con chispas de chocolate fácil

Anímate a probar el Bizcocho de condensada, es muy suave e ideal para cualquier momento del día o el Bizcocho de Baileys, chocolate y café, no queda bueno, queda buenísimo.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Pan de leche con chispas de chocolate

Para el pan de leche

  • 350 g Harina de fuerza
  • 50 g Azúcar glass
  • 50 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 g Levadura fresca
  • 2 Huevos
  • 125 ml Leche
  • 75 g Chispas de chocolate
  • Media cucharadita de sal fina
  • Ralladura de 1 limón

Para la decoración y terminación

  • 1 Huevo
  • 50 g Chispas de chocolate

Elaboración del Pan de leche con chispas de chocolate

Paso 1: Elaboración de la masa madre

Coge 5 cucharadas de leche y calienta un poco hasta que esté tibia, disuelve en ella la levadura.

Levadura fresca en lecheLevadura disuelta en leche

Añádele 35 g de harina,  y mezcla bien.

Añadiendo la harina a la lecheHarina integrada

Cubre con film muy bien y deja reposar 30 minutos.

Masa madre tapada con film

Paso 2: Elaboración del pan de leche

En un bol coloca la mantequilla y remueve un poco hasta que quede como una crema.

Mantequilla empomada

Añádele 150 g de harina, 2 huevos, el azúcar, la sal fina y mezcla bien.

Añadiendo harina, huevos, azúcar, sal fina a la mantequillaTodos los ingredientes mezclados

Ahora añádele la masa madre que ya debe de haber doblado su volumen y mezcla bien.

Añadiendo la masa madre a la mezclaMasa madre mezcladas

Añádele la ralladura del limón y mezcla bien.

Añadiendo la ralladura del limónRalladura de limón integradas

Pon en la mesa el resto de la harina formando un volcán grande.

Poniendo la harina en la mesa

Vierte la mezcla en el centro y amasa bien, integrando poco a poco todo la harina, si ves que te queda un poco líquida, agrégale un poco más.

Poniendo la mezcla en la harinaMasa lista

Ahora añádele un poco de chispas de chocolate y amasa bien, así hasta que acabes con todas las chispas de chocolate.

Añadiendo la chispas de chocolate Chispas de chocolate integradas en la masa

Ahora corta la masa en porciones pequeñas ya que van a duplicar su volumen y ponlas encima de la mesa enharinada.

Cortando la masa en porcionesPorción de masaTodas las porciones

Amasa cada porción, dale forma de bola y colócalas en la bandeja del horno encima de un papel vegetal, no las unas mucho por que van a duplicar su volumen.

Amasada la porciónPan de leche en la bandeja del horno

Decora con las chispas de chocolate, bate el huevo y pinta cada pan. Sin encender el horno, coloca la bandeja dentro para que repocen y dupliquen su volumen durante 3-4 horas.

Decorando con chispas de chocolatePintando con huevoMasa lista para fermentar

Paso 3: Terminación del pan

Pasadas las 3-4 hora, el pan habrá duplicado su volumen, saca la bandeja del horno y precaliéntalo a 200º C.

Masa fermentada

Hornéalos durante 10-15 minutos, hasta que estén dorados, ponlos encima de una rejilla para que se enfríen y... ¡ listos para comer !

Pan de leche listo

Receta pan de leche con chispas de chocolate

2 comentarios

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AryaStark
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19 de enero de 2017, 17:43 delete

¿Cuántos panecillos salen con esa cantidad de masa?

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20 de enero de 2017, 13:05 delete

Hola, sobre unos 20-25 más o menos. Gracias por visitar el blog, un saludo.

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