Scottish tablet

martes, 27 de septiembre de 2016 0 Comentarios A+ a-

Hoy traigo un dulce escocés conocido como Scottish tablet, es un dulce hecho a base de azúcar, condensada y mantequilla que le puede añadir esencia de vainilla o whisky, en este caso lo he hecho sin ninguno de ellos para hacer primero el tradicional.

Vi la imagen en internet y me llamó muchísimo la atención, me recordaba a los famosos caramelos de nata y ¡¡¡ ala ¡¡¡ me lancé a la aventura de hacerlo y la verdad es que no me arrepiento ¡¡¡ está buenísimo !!! eso si, para mi gusto empalaga un poco por lo que con dos o tres trocitos será suficiente, si es que me desconsuelo por todo lo que veo, así no hay manera :´(

Scottish tablet

Es un dulce casero fácil, económico y rápido, lo único que tienes que tener paciencia para poder comerlo ya que tienes que esperar a que se enfríe y se endurezca, shhhh... un secreto, cada vez que iba a mirar si ya estaba, alguna cucharadita caía jajaja hay que probar ¿no?

Delicioso Scottish tablet

¿Te gusta hacer postres rápidos y fáciles? pues te dejo las receta del Chocolate blanco, Oreo y condensada que está de vicio o puedes probar un postre típico de mi tierra Polvitos uruguayos canarios, um...

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Scottish tablet

  • 760 g Azúcar moreno
  • 400 g Leche Condensada
  • 250 ml Leche
  • 25 g Mantequilla

Elaboración del Scottish tablet

Paso 1: Elaboración del Scottish tablet

Pon en un caldero todos los ingredientes.

Todos los ingredientes

Ponlo a fuego suave y remueve constantemente hasta que hierva, una vez esté hirviendo, déjalo 5 minutos más sin dejar de remover para que no se pegue ni se queme.

Mezcla hirviendo

Retira del fuego y bate hasta que notes que la mezcla se ha espesado.

Empezando a batirBatiendo la mezclaMezcla lista

Cubre el molde con papel vegetal y vierte la mezcla en él, déjalo enfríar hasta que se endurezca (3-4 horas), puedes hacerlo en el frigorífico o a temperatura ambiente.

Molde cubierto con papel vegetalMezcla en el molde

Paso 2 : Desmoldar y cortar el Scottish tablet

Dale la vuelta, quítale el papel vegetal y corta en cuadrados pequeños y... ¡ listo para comer !

Quitando el papelPapel quitado

Receta del Scottish tablet