Brownie con capa de coco y chocolate

martes, 20 de septiembre de 2016 0 Comentarios A+ a-

Hoy toca otro pecado y es el Brownie con capa de coco y chocolate, está tan bueno que hace que peques a menudo, cuidado si estás a dieta o intentándolo porque hará que no puedas jajaja.

Es ideal para cualquier celebración, como los cumples, lo partes en trocitos, aparte de buenísimo y sorprender a tus invitados, te queda una mesa muy chula y si lo preparas para una deliciosa merienda, igualmente, se quedarán tod@s contentísim@s.

Brownie con capa de coco y chocolate

Su sabor me recuerda un poco a las famosas chocolatina Bounty, el chocolate se complementa bastante bien con el coco, su sabor es suave, agradable y no resulta nada empalagoso, es una receta casera que con lo fácil que es y lo buena que queda seguro que la vas a preparar más de una vez.


Si te gusta el brownie prueba el Brownie con nueces casero o la impresionante Tarta ferrero con base de brownie, su sabor es casi idéntico a los famosos bombones, mi debilidad jajaja.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Brownie con capa de coco y chocolate

Para el brownie

  • 95 g Harina
  • 170 g Azúcar
  • 170 g Mantequilla
  • 100 g Chocolate negro
  • 3 Huevos
  • 10 g Chocolate negro en polvo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 g Sal fina

Para la capa de coco

  • 200 g Coco
  • 340 g Condensada

Para la cobertura de chocolate

  • 150 g Chocolate negro
  • 80 g Nata de montar

Elaboración del Brownie con capa de coco y chocolate

Paso 1: Elaboración del brownie

Poner en un caldero (olla) el chocolate troceado y la mantequilla, ponlo a fuego suave hasta que se haya derretido y esté todo bien integrado.

Derritiendo el chocolate y la mantequillaChocolate y mantequilla derretidos

Añádele el azúcar, mezcla bien, quita del fuego y espera a que se temple un poco.

Añadiéndole azúcarAzúcar mezclados

Precalienta el horno a 180º C. Ahora añádele los huevos uno a uno mezclándolos bien.

Añadiendo los huevos

Añade la esencia de vainilla y mezcla bien.

Añadiendo la esencia de vainilla

Añade la sal fina y mezcla bien.

Añadiendo la sal fina

Añade el cacao en polvo y mezcla bien.

Añadiendo el cacao puroCacao puro integrado

Añade la harina y mezcla bien para que no queden grumos.

Añadiendo la harina

Cubre el molde con papel vegetal y vierte la mezcla en él.

Molde forrado con papel vegetalMezcla en el molde

Ponlo al horno durante 35-40 minutos, comprobando antes de sacarlo de que está hecho y para elos debes de pincharlo con un palillo y debe de salir limpio. Deja enfriar.

Brownie hecho

Paso 2: Elaboración de la capa de coco

En un bol pon la condensada y el coco y mezcla bien.

Leche condensada y cocoLeche condensada y coco mezclados

Paso 3: Elaboración de la cobertura de chocolate

En un caldero (olla) pon el chocolate troceado y la nata, caliéntalo hasta que el chocolate se haya derretido y esté bien integrado con la nata.

Chocolate y nataChocolate y nata derretidos

Paso 4: Montando el brownie con la capa de coco y chocolate

Sin desmoldar, extiende por encima de todo el brownie la mezcla de coco.

Añadiendo la capa de coco al brownieCapa de coco extendida

Ahora extiende por encima la cobertura de chocolate, decora al gusto, yo lo he hecho con coco rallado, ponlo en el frigorífico (nevera) una o dos horas, desmolda y... ¡ listo para comer !

Añadiendo la cobertura de chocolateCobertura de chocolate añadida
Espolvoreando coco rallado por encima


Receta del brownie con capa de coco y chocolate