Mousse de piña
¿Has probado alguna vez la Mousse de piña? está buenísma y queda realmente suave, ideal para cualquier momento del año pero más ahora que hace mucho calor y lo que más apetece son los postres fríos.Me encanta la mousse por varias razones, entre ellas es que están muy buenas, las puedes hacer de lo que quieras y lo mejor, de todo, se hacen rápido y fácil ¿que más se le puede pedir?
En receta casera necesitarás poco ingredientes y muy pocos pasos para elaborarla, la puedes poner en tuper pequeños o en botes pequeños que tengan tapas y llevártelos a la playa o a la piscina, umm...
Si te gusta la mousse o quieres pobrar de otro sabor te animo a que pruebes Mousse de limón con leche condensada o la Mousse de gofio canario, las dos están de muerte, umm...
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la mousse de piña
Para la mousse
- 500 g Piña en almíbar o en su jugo
- 7 Cucharadas de Condensada
- 200 ml Nata de montar
- 4 Hojas de Gelatina
- 2 Cucharaditas de Azúcar
Para la terminación y decoración
- 3 Rodajas de piña en su jugo o en almíbar
- 200 ml Nata de montar
- 2 Cucharadas de Azúcar
- Coco rallado (opcional)
Como preparar la Mousse de piña
Paso 1: Elaboración de la mousse
Calienta el jugo o el almíbar de la piña, una vez este caliente, escurre bien las hojas de gelatina, añádesela y revuelve bien hasta que se haya disuelto completamente.
Vierte el jugo o el almíbar al vaso de la batidora o la licuadora donde ya tienes troceada la piña y la condensada.
Paso 2: Terminación y decoración
Tritura las rodajas de la piña y pon un poco en el fondo de cada vaso o copa donde vayas a poner la mousse.