Mousse de piña

martes, 16 de agosto de 2016 0 Comentarios A+ a-

¿Has probado alguna vez la Mousse de piña? está buenísma y queda realmente suave, ideal para cualquier momento del año pero más ahora que hace mucho calor y lo que más apetece son los postres fríos.

Me encanta la mousse por varias razones, entre ellas es que están muy buenas, las puedes hacer de lo que quieras y lo mejor, de todo, se hacen rápido y fácil ¿que más se le puede pedir?

Mousse de piña

En receta casera necesitarás poco ingredientes y muy pocos pasos para elaborarla, la puedes poner en tuper pequeños o en botes pequeños que tengan tapas y llevártelos a la playa o a la piscina, umm...

Si te gusta la mousse o quieres pobrar de otro sabor te animo a que pruebes Mousse de limón con leche condensada o la Mousse de gofio canario, las dos están de muerte, umm...

¡ Manos a la masa !


Ingredientes para la mousse de piña

Para la mousse

  • 500 g Piña en almíbar o en su jugo
  • 7 Cucharadas de Condensada
  • 200 ml Nata de montar
  • 4 Hojas de Gelatina
  • 2 Cucharaditas de Azúcar

Para la terminación y decoración

  • 3 Rodajas de piña en su jugo o en almíbar
  • 200 ml Nata de montar
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • Coco rallado (opcional)

Como preparar la Mousse de piña

Paso 1: Elaboración de la mousse

Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

Hidratando la gelatina

Escurre la piña y pon el almíbar o el jugo en un caldero (olla).

Jugo o almíbar de la piña

Trocea la piña y ponla en el vaso de la batidora o licuadora junto con la condensada.

Piña troceadaPiña troceada y condensada

Calienta el jugo o el almíbar de la piña, una vez este caliente, escurre bien las hojas de gelatina, añádesela y revuelve bien hasta que se haya disuelto completamente.

Jugo o almíbar calienteEscurriendo y añadiendo gelatina hidratadaGelatina integrada

Vierte el jugo o el almíbar al vaso de la batidora o la licuadora donde ya tienes troceada la piña y la condensada.

Añadiendo el almíbar a la piña y condensada

Tritura bien hasta que no queden trozos de piña y pásalo a un bol.

Piña y almíbar trituradas

Monta la nata con las dos cucharaditas de azúcar y añádesela poco a poco a la mezcla.

Nata montadaAñadiendo la nata a la piña trituradaMousse de piña lista

Paso 2: Terminación y decoración

Tritura las rodajas de la piña y pon un poco en el fondo de cada vaso o copa donde vayas a poner la mousse.

Piña trituradaBase de piña triturada

Vierte encima con mucho cuidado la mousse de piña y ponlo en el frigorífico unas 3-4 horas.

Mousse de piña en el molde

Monta la nata con las 2 cucharadas de azúcar, decora la mousse al gusto, espolvorea de coco rallado y... ¡ listas para comer  !

Nata montada


Receta mousse de piña