Galleta gigante con Nocilla

martes, 23 de agosto de 2016 0 Comentarios A+ a-

Esta es una de las recetas que cuando las ves no se puede uno resistir a probarla jiji, la vi en internet ( ComparteRecetas) y me enamoró a primera vista, mezcla los ingredientes que más me gustan, las galletas y el chocolate, ummm... la mezcla perfecta.

Lo mejor de la Galleta gigante con Nocilla es que se prepara súper rápido y no es nada complicada, ideal para sorprender a los invitados con algo diferente y como no, a los enanos que si son como los míos, la devorarán nada más terminarla, aunque he de reconocer que no sé quién comió más si ellos o yo, ainsss... si a golosa no me gana nadie, soy peor que una niña chica.

Galleta gigante con Nocilla

Lo bueno que tiene hacer recetas caseras es que lo que no te guste lo puedes cambiar, que no te gusta la Nocilla pues la puedes cambiar por Nutella o por cualquier crema de cacao, la puedes hacer en pequeño y ponerlas individuales, ideal para las mesas dulces o servirla como tarta, de cualquier manera está... ¡¡¡ buenísima !!!

Deliciosa galleta gigante con Nocilla

Si te gusta hacer las galletas, debes de probar las deliciosas Galletas caseras con chispas de chocolate o las fabulosas Galletas de mantequilla, umm... las harás más de una vez.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Galleta gigante con Nocilla

  • 300 g Harina
  • 150 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • 120 g Mantequilla (temperatura ambiente)
  • 15 g Levadura en polvo
  • 200 g Chispas de chocolate
  • Esencia de vainilla
  • Nocilla ( o crema de cacao)

Utensilios

  • Molde de 22-24 cm.

Elaboración de la Galleta gigante con Nocilla

Paso 1: Elaboración de la galleta gigante

En un bol pones el azúcar y la mantequilla, mezclas bien.

Mantequilla con azúcar

Añádele ahora los huevos y mezcla nuevamente bien.

Añadiendo los huevosHuevos mezcaldos

Añádele unas gotas de esencia de vainilla y mezcla nuevamente.

Añadiendo esencia de vainilla

Mezcla la harina y la levadura.

Harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Añádesela a la mezcla tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla bien hasta que esté bien integrada.

Tamizando la harinaHaina y levadura en la mezclaHarina y levadura integrados

Ahora añádele las chispas de chocolate y mezcla.

Añadiendo chispas a la mesaChispas mezclados con la masa

Precalienta el horno a 180º C. Coge un poco de masa, has ocho mini galletas, ponlas en la bandeja del horno, hornéalas durante 15 minutos, ponlas a enfriar sobre una rejilla.

Formando mini galletasMini galletas horneadasMini galletas enfriandose

Ahora extiende el resto de la masa en el molde.

Poniendo la masa en el moldeMasa extendida en el molde

Hornéalo durante 20-25 minutos, desmolda y deja enfriar.

Galleta gigante horneadaGalleta gigante desmoldada

Paso 2: Terminación de la galleta gigante

Cubre toda la parte de arriba de la galleta con la Nocilla o crema de cacao.

Galleta gigante cubierta de Nocilla

Decora con las mini galletas y... ¡ lista para comer !

Receta de la galleta gigante con Nocilla