Mousse de café

martes, 5 de julio de 2016 0 Comentarios A+ a-

Venga, hoy te voy a poner una recetita facilita y sin necesidad de horno para que no te quejes con estos calores, y que mejor manera de refrescarnos que con una deliciosa Mousse de café.

Los postres que llevan café me suelen gustar desde niña, mi madre nos hacía una tarta de galletas y moka que todavía tengo su sabor en mi boca, solía hacer moka de más para comerla untándola con galletas, la pena es que no se acuerda de la receta :`(

Pero luego no bebo café jajaja no me gusta, cuanto más azúcar le hecho más amargo me parece, sólo me lo tomo acompañado con leche o en postres, si es que soy...

Mousse de café

La idea de preparar esta mousse surgió cuando fui a comer a un restaurante y me lo ofrecieron de postre, como haya mousse es raro que no lo pida, umm... que bueno estaba y ala... a investigar lo que llevaba.

Como todos los postres se pueden hacer de manera muy diferente, me he decidido a hacerlo lo más sencillo, que a veces son los que quedan más bueno y no me equivoqué, está para morirse, eso sí, haré más versiones y las compartiré contigo.

Delicioso mousse de café

Bueno, venga, vamos a por la receta casera de la Mousse de café que me enrollo, eso si, antes debo recomendarte la Tarta de queso, chocolate y café sin horno, otra delicia que te elevará al cielo.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Mousse de café

Para la mousse

  • 200 ml Nata de montar
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 4 Cucharadas de agua
  • 1 Cucharada de café soluble

Para la decoración (opcional)

  • 200 ml Nata de montar
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Chocolate rallado

Como elaborar la Mousse de café

Paso 1: Elaboración del almíbar

En un caldero (olla) pon el azúcar, el agua, el café soluble y lo pones a fuego suave durante 5 minutos.

Agua, azúcar y café solubleAlmíbar de café

Paso 2: Preparación de la Mousse

Monta la nata.

Nata montada

Bate las yemas hasta que doblen su volumen.

YemasYemas montadas

Una vez batidas, vete añadiendo poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Bate hasta que la mezcla esté fría y esponjosa.

Añadiendo el almíbar a las yemasYemas y almíbar

Añádele poco a poco la nata montada y mezcla con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Añadiendo la nataMousse lista

Sirve en copa o vasos.

Mousse en copas

Paso 3: Decoración

Monta la nata con el azúcar, ponla en una manga pastelera y pon un poco por encima. Termina espolvoreando el chocolate rallado, ponlo un par de horas en la nevera para que coja concistencia y se concentre el sabor y... ¡ listo para comer !

Nata montada

Receta mousse de café