Tarta ferrero con base de brownie

martes, 21 de junio de 2016 0 Comentarios A+ a-

La Tarta ferrero con base de brownie la he hecho pensando en mi, me quería dar un capricho, como no soy nada golosa jajaja, me encnatan los bombones ferrero, mi madre me regala una caja siempre por reyes y cuando vi hace mucho tiempo que lo hacían de tarta, umm... inmediatamente la hice aprovechando el cumple de mi maridin pero sin el brownie.

La tarta me encantó pero no se podía comer mucho porque a mi me resultó un poco empalagosa, era como comerte una caja de bombones de golpe y se me ocurrió rebajar ese empalago con un brownie y... ¡¡¡ acerté !!! bueno, no sé yo por que ahora en vez de comerme un pedacito me como un pedazote y repito.

Tarta de ferrero con base de brownie

Shhhh, un secreto, me he comido casi toda la tarta yo jajaja si es que no tengo remedio :`( con decirte que era mi desayuno, mi postre del mediodía y la merienda, a ver quién podía resistir abrir la nevera y no comer un poco, ainsss...

Como al brownie le echo avellanas, al comerlo no pierde el sabor del ferreo, todo lo contrario, lo intensifica, la vuelve más adicta, si es que creo que de golosa que soy me paso se me ocurren estas ideas, ya se me podían ocurrir con verduras y más en plena operación bikini jajaja.

Deliciosa tarta de ferrero con base de brownie

Si no lo quieres hacer en forma de tarta, lo puedes hacer en moldes individuales, haciendo el brownie y cortándolo del tamaño del vaso o copa donde lo vayas a servir, ideal para una mesa dulce o cualquier celebración ¿ a que mola la idea? pero te garantizo que más mola comerlo.

Si te gusta el brownie y el chocolate no debes dejar de pasar la oportunidad de probar la deliciosa Tarta de brownie, mango y chocolate, y encima hacerla de una manera sorprendente.

¡ Manos a la masa !


Ingredientes para la Tarta ferrero con base de brownie

Para la base:

  • 115 g Mantequilla
  • 220 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • 95 g Harina
  • 60 g Cacao puro en polvo
  • 3 g Sal fina
  • 3 g Levadura en polvo
  • 50 g Avellanas
  • Esencia de vainilla

Para la capa de ferrero

  • 600 ml Nata de montar
  • 250 g Nutella
  • 2 Claras de huevo
  • 50 g Avellanas
  • 6 Hojas de gelatina
  • 50 g Chocolate negro
  • 100 g Leche

Para la cobertura

  • 200 ml Nata
  • 100 g Avellanas
  • 60 g Mantequilla
  • 200 g Chocolate negro
  • 2 Hojas de gelatina

Utensilios para esta receta

  • Molde desmontable de 26 cm

Como elaborar la Tarta ferrero con base de brownie

Paso 1: Elaboración de la base

Mezcla en un plato la harina, el cacao, la sal, la levadura y reserva.

Harina, cacao puro, sal fina y levadura en polvoHarina, cacao puro, sal fina y levadura en polvo mezclados

Tritura las avellanas un poco, sin llegar a molerlas del todo.

AvellanasAvellanas trituradas

Corta la mantequilla en trozos, ponla en un caldero (olla) y ponlo a fuego suave hasta que se derrita.

MantequillaMantequilla derretida

Añádele el azúcar, remueve hasta que el azúcar se disuelva un poco. Aparta y deja que se enfríe un poco.

Añadiendo el azúcar a la mantequilla derretidaAzúcar y mantequilla mezclados

Una vez la mezcla de la mantequilla y el azúcar esté tibio, añádele un huevo, remueve, una vez esté bien integrado, añádele el otro huevo y remueve.

Añadiendo un huevo a la mantequilla y azúcarHuevo mezcladoAñadiendo el segundo huevo

Añade un poco de esencia de vainilla, remueve, añádele la mezcla de harina, cacao, sal, levadura y mezcla bien con la ayuda de una espátula.

Añadiendo  la esencia de vainillaAñadiendo la mezcla de harina, cacao, sal y levaduraTodo mezclado

Añádele las avellanas trituradas y mezcla bien.

Añadiendo las avellanasAvellanas mezcladasç

Precalienta el horno a 180º C. Enharina el molde, vierte la mezcla en el. Como es un poco espesa, extiéndela con la ayuda de una espátula o cuchara y hornea durante 22 minutos. Antes de sacarlo comprueba que está echo pinchándolo con un palillo, debe de salir limpio, sin masa pegada.

Molde enharinadoMezcla en el moldeBrownie hecho

Desmolda, colócalo sobre una rejilla y deja enfriar.

Brownie desmoldadoBrownie enfriándose

Paso 2: Preparación de la capa de ferrero

Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Hidratando la gelatina

Tritura las avellanas y reserva.

AvellanasAvellanas trituradas

Pon en un caldero (olla) la leche, el chocolate troceado, la Nutella y ponlo al fuego removiendo constantemente hasta que el chocolate y la Nutella se hayan derretido.

Leche, chocolate y Nutella derrietiendoseLeche, chocolate y Nutella derretidos

Escurre bien la gelatina, añádeselo al chocolate, mezcla bien hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatina a la leche, chocolate y Nutella

Añádele las avellanas y mezcla bien.

Añadiendo las avellanasAvellanas integradas

Ponlo en un bol grande para que se enfríe.

Mezcla enfriándose

Monta la nata.

Nata montada

Monta las claras a punto de nieve.

Claras montadas a punto de nieve

Cuando la mezcla de chocolate y avellanas que has puesto en un bol esté casi fría, añádele poco a poco la nata mezclándola con una espátula y con movimientos envolventes.

Añadiendo la nata a la mezclaNata integrada

Añádele las claras montadas, mezcla con una espátula con movimientos envolventes.

Añadiendo la claraClara integrada

Paso 3: Montaje de la primera parte de la tarta

Cubre el molde con papel film transparente para poder desmoldar sin problema la tarta.

Molde con papel film

Pon el brownie en la base del molde.

Base de brownie en el molde

Ahora añádele la mezcla, ponlo en el frigorífico (nevera) unas 4 horas, si tienes prisa, ponla 1 hora en el congelador.

Añadiendo la capa de ferrero al molde

Paso 4: Preparación de la cobertura

Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

Hidratando la gelatina

En un caldero (olla) pon la nata, el chocolate, la mantequilla, ponlo a fuego suave y remueve hasta que se haya derretido la mantequilla y el chocolate.

Nata, mantequilla y chocolate derritiéndoseNata, mantequilla y chocolate derretidos

Escurre bien la gelatina, añádesela y remueve hasta que se haya disuelto completamente. Reserva hasta que esté tibio.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatinaGelatina disuelta

Paso 5: Terminación de la tarta

Desmolda con cuidado la tarta, ponla sobre una rejilla y sobre un plato para aprovechar las avellanas y el chocolate que se caigan.

Desmoldando la tartaTarta desmoldada

Tritura las avellanas, cubre la tarta con ellas presionando un poco.

Cubriendo la tarta de avellanasTarta cubierta de avellanas

Ahora con cuidado, cúbrela con la cobertura de chocolate, ponla un par de horas en la nevera y... ¡ lista para comer !


Tarta con la cobertura

Receta de la Tarta de ferrero con base de brownie