Tarta de queso con dulce de leche sin horno

martes, 7 de junio de 2016 5 Comentarios A+ a-

¿Te gustan las tartas de queso? esta vez te traigo... Tarta de queso con dulce de leche y con el calor no hace no va a hacer falta que enciedas el horno ¿que te parece? aunque yo he de reconocer que yo es muy raro que no lo encienda, si ya, se que estoy un poco loca pero que le voy a hacer.

Lo que tienen las recetas caseras de las tartas de queso sin horno es que se preparan muy fácil, quedan muy buenas, nunca salen mal y lo mejor de todo es que no lleva ningún conservante, así que... no hay excusas.


Aunque lleva dulce de leche no queda nada empalagosa ni demasiado dulce, por lo que te podrás comer un buen trozo, eso si, no te vayas a comer la tarta entera que tienes que dejar que alguien más la pruebe jajaja.

Al dulce de leche se le conoce en otros países con el nombre cajeta, arequipe, manjar o manjar blanco y se utiliza en múltiples de postre, e incluso sólo está buenísimo, a mi me recuerda a los caramelos de nata de la vaca, ummm... que buenos están.


Hay muchas formas de hacer el dulce de leche pero la más común es la de leche condensada que se consigue poniendo una lata de leche condensada sin abrir, en un caldero (olla), cubrirla completamente de agua y ponerla al fuego unas dos horas.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes de la Tarta de queso con dulce de leche sin horno

Para la base

  • 400 g Galletas Digestive
  • 125 g Mantequilla
  • 1-2 Cucharadas de Leche

Para la crema

  • 500 ml Nata de montar
  • 300 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
  • 400 g Dulce de leche
  • Medio litro de Leche
  • 3 Sobres de cuajada
  • 15 g Azúcar

Para la cobertura

  • 50 g Dulce de leche
  • 2 Cucharadas de Leche

Utensilios para esta receta

  • Molde desmontable de 26 cm

Como elaborar la Tarta de queso con dulce de leche sin horno

Paso 1: Elaboración de la base

Tritura las galletas, añádele la mantequilla derretida y mezcla bien.

Galletas trituradasAñadiendo mantequilla derretida a las galletasGalletas y mantequilla mezcladas

Ahora añádele la cucharada de leche, mezcla bien y cubre con ella la base del molde. Ponlo en el frigorífico hasta que tengas la crema lista.

Añadiendo leche a la mezcla de galletas y mantequillaMezclada la leche y las galletasCubriendo el molde con la mezcla de galletas

Paso 2: Elaboración de la capa de crema

Pon en un vaso la mitad de la leche y disuelve en ella los sobres de cuajada con la ayuda de un tenedor hasta que no queden grumos.

Añadiendo los sobres de cuajada a la lecheCuajada disuelta

Pon en un caldero (olla) la nata, la mitad de la leche restante y el azúcar, ponlo a fuego suave y remueve constantemente hasta que notes que el azúcar se haya disuelto.

Nata, leche y azúcar al fuego

Una vez se haya disuelto el azúcar, sin quitar del fuego, añádele el queso, el dulce de leche y remueve hasta que se hayan disuelto.

Añadiendo el queso y el dulce de lechequeso y dulce de leche disuelto

Ahora añádele la leche con la cuajada disuelta y remueve constantemente para que no se queme el fondo hasta que hierva. Muy importante que hierva si no, la cuajada no cuaja.

Añadiendo la leche con la cuajada al queso y dulce de leche

Saca el molde del frigorífico y hazle unas rallas con un tenedor. Esto se hace para que al cortar la nata no se desmolde.

Rallas hechas a la base de galletas

Vierte la mezcla con cuidado en el molde y ponlo en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje.

Crema en el molde

Paso 3: Elaboración de la cobertura

Añádele las dos cucharadas al dulce de leche restante y remueve bien, si lo notas muy espeso, añádele un poco más de leche. Que no te quede muy líquida ya que se te caería todo por el borde de la tarta.

Añadiendo leche al dulce de lecheLeche y dulce de leche mezclados

Saca la tarta del frigorífico, vierte encima el dulce de leche, desmolda y... ¡ lista para comer !

Dulce de leche en la tarta
Tarta de queso con dulce de leche desmoldada


Receta de la Tarta de queso con dulce de leche sin horno

5 comentarios

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RocioGarGar
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20 de junio de 2016, 14:20 delete

Ohhh que maravilla!! Tiene una vista estupenda!! Me encanta!

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20 de junio de 2016, 22:24 delete

Gracias Rocío!!! Anímate a probarla y contarme que te ha parecido, espero que te gustes. Besitos

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Unknown
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23 de febrero de 2019, 17:06 delete

Muchísimas gracias por la receta . La he preparado y sale espectacular.buenisima y muy fácil de hacer.

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Unknown
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15 de abril de 2019, 8:22 delete

La he preparado y nos ha encantado,buenisima. Muchas gracias por la receta.

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Unknown
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22 de junio de 2019, 8:33 delete

Ya es la segunda vez que la preparo y es todo un éxito , buenísima. Muchas gracias por la receta.😘

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