Bizcocho de limón con glaseado

martes, 10 de mayo de 2016 0 Comentarios A+ a-

Para mi este Bizcocho de limón con glaseado es perfecto, mezcla lo agrio del limón, lo dulce del glaseado y la esponjosidad del bizcocho.

Todos los bizcochos son ideales para desayunar, merendar, cenar... pero éste... es un empezar y no acabar así que has dos si no te quieres quedar sin ninguno jajaja.

Esta receta casera y fácil, si lo del glaseado no te gusta lo puedes hacer sin él, está igual de buenísimo y de adictivo.

Bizcocho de limón con glaseado

El glaseado básicamente es bastante azúcar glass y zumo de limón, en este caso he decido ponerle menos azúcar y dejarlo más líquido para dejar el bizcocho más jugoso, si lo prefieres más espeso añádele un poco más de azúcar.

Delicioso bizcocho de limón con glaseado

Se acercan los días de calor, este bizcocho es ideal por su cítrico de limón ya que le da un toque fresco, ya me estoy viendo yo en la playa o en la piscina con un trozo, umm... Venga, voy a dejarme de rodeos, prepara los ingredientes y...

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Bizcocho de limón con glaseado

Para el bizcocho

  • 225 g Harina
  • 4 Huevos
  • 225 g Azúcar
  • 150 g Mantequilla
  • 2 Limones
  • 8 g Levadura en polvo
  • Media cucharadita de sal fina

Para el glaseado

  • 1 Limón
  • 225 g Azúcar glass

Utensilios

  • Molde para plunk-cake o redondo de 18 cm

Como elaborar el Bizcocho de limón con glaseado

Paso 1: Preparación del bizcocho

En un bol pon los huevos, el azúcar y la sal y bate hasta que doblen su volumen y blanqueen, unos 10 minutos aproximadamente.

Huevos y azúcarHuevos y azúcar montados

Mezcla la harina y la levadura.

Harina y levadura en polvoHarina y levadura en polvo mezclado

Añade la mezcla de la harina y levadura a los huevos tamizándola (pasándola por un colador) poco a poco para evitar que se formen grumos.

Añadiendo la harina y la levadura tamizándolaHarina y levadura mezclada con los huevos montados

Lava bien los limones, rállalos sobre la mezcla, esto se hace para que se conserve todos los aromas del limón y mezcla bien con movimientos envolventes.

Rallando el limónRalladura de limón en la mezclaRalladura de limón mezclado

Exprime los limones, añádeselo a la mezcla pasándolo por un colador y mezcla bien con movimientos envolventes.

Añadiendo el zumo de limónZumo de limón pasando por el coladorZumo de limón mezclado

Derrite un poco la mantequilla, remuévela para terminar de derretirla, añádesela a la mezcla y remueve bien con movimientos envolventes.

Mantequilla medio derretidaMantequilla derretidaMantequilla derretida añadida en la mezcla

Precalienta el horno a 175º C. Enharina el molde, vierte la mezcla en el e introdúcelo en el horno durante 45 minutos, Pasado ese tiempo, comprueba con un cuchillo o palillo que está listo. Una vez hecho, sácalo y espera a que se enfríe un poco, mientras, prepara el gaseado.

Molde enharinadoMezcla en el moldeBizcocho hecho

Paso 2: Elaboración del glaseado y terminación del biscocho

Lava bien el limón y rállalo dentro de un bol pequeño.

Ralladura de limón

Exprime el limón, agrégalo a la ralladura pasándolo por un colador.

Colando el zumo de limón

Poco a poco vete añadiendo el azúcar glass hasta que el glaseado sea un poco espeso, si ves que le falta más azúcar añádesela.

Añadiendo el azúcar glass al zumo de limónGlaseado listo

Desmolda el bizcocho, échale el glaseado por encima y... ¡ listo para comer !


Receta del Bizcocho de limón con glaseado