Tarta de Maltesers

martes, 17 de mayo de 2016 0 Comentarios A+ a-

Esta Tarta de Maltesers es un invento, si si, si es que cuando me pongo a inventar soy un verdadero peligro jajaja. Surgió cuando fui a comprar vi los Maltesers, están tan buenos que pensé que meterlos en una tarta seguro que quedaría de muerte y no me equivoqué.

Es una receta casera para sorprender o para darte un capricho, no hace falta que haya cumpleaños o celebraciones para hacer una tarta, se puede hacer como postre, a los niñ@s y no tan niñ@s nos encantan comerlas en cualquier momento, eso si, el abrir el frigorífico y verla ahí tiene un gran peligro y lo digo por experiencia jajajaja.

Tarta de Maltesers

Esta Tarta de Maltesers es muy atractiva por estar decorada con tantos Maltesers, cuando la partes llama mucho la atención por sus varias capas y si la comes es extremadamente adictiva, un verdadero peligro, sobre todo para los grandes amantes del chocolate, vaya que seguro que en breve la tendré que volver a hacer, ideal para la operación bikini jajaja.

Deliciosa Tarta de Maltesers

No te asustes cuando veas la cantidad de pasos por que no son nada difíciles, lo que yo me extiendo mucho explicando para poder explicarme mejor y sea más entendible ya que me suelo explicar fatal.

Si te gustan este tipo de tarta prueba la Tarta San Marcos, otro vicio más jajaja.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta de Maltesers

Para el bizcocho:

  • 8 Huevos
  • 250 g Azúcar
  • 250 g Harina
  • 15 g Levadura en polvo
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Paquete de Maltesers pequeño

Para el almíbar:

  • 300 g Agua
  • 300 g Azúcar
  • 3 Cucharadas de Baileys (opcional u otro aroma)

Para la capa de trufa:

  • 400 ml Nata de montar
  • 10 Cucharadas de Azúcar
  • 6-7 Cucharadas de Cacao puro

Para la nata y meremelada:

  • 200 ml Nata de montar
  • 5 Cucharadas de Azúcar
  • 150 g Mermelada de Arándanos

Para la cobertura de chocolate (buttercream):

  • 280 g Azúcar glass
  • 90 g Mantequilla
  • 60 g Cacao puro en polvo
  • 85 ml Leche
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla

Decoración:

  • 3 Paquetes de Maltesers de 175 g

Utensilios para esta receta

  • Molde desmontable de 26 cm.

Como elaborar la Tarta de Maltesers

Paso 1: Elaboración del bizcocho

Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir hasta que doblen su volumen y blanqueen. Este paso es muy importante por que dependerá de él lo que suba y lo esponjoso que esté. Bate con varillas eléctricas durante unos 10-15 minutos.

Huevos con azúcarHuevos montados con azúcar

Añádele la esencia de vainilla y mezcla un poco con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

Añadiendo esencia de vainilla a los huevos montados

Mezcla la harina y la levadura, añádesela poco a poco tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla con movimientos envolventes para que los huevos no se bajen.

Mezclando la harina y la levaduraAñadiendo la harina y la levadura tamizándolaMezclando la harina y la levadura con los huevos

Precalienta el horno a 170º C. Enharina el molde y vierte la mezcla en él.

Molde enharinadoMezcla en el molde

Esparce el paquete de Maltesers y con la ayuda de un palillo entiérralos un poco en la masa.

Añadiendo Malesers en la mezclaMaltesers dentro de la mezcla

Hornéalo durante 45 minutos, antes se sacarlo comprueba que está hecho pinchándolo con un palillo, debe de salir limpio, si no, déjalo 5 minutos más.

Bizcocho horneado

Desmolda y deja enfriar.

Bizcocho desmoldado

Paso 2: Elaboración del almíbar

En un caldero pon el agua, el azúcar, el baileys y pon lo a fuego suave hasta que hierva, es muy importante que hierva si has utilizado Baileys para que se evapore el alcohol y lo puedan comer los niños. Dejar enfriar.

Agua, azúcar y Baileys al fuegoAgua, azúcar y Baileys hirviendo

Paso 3: Elaboración de la capa de trufa

Monta la nata con el azúcar.

Nata montada

Añádele el cacao puro pasándolo por un colador y mézclalo con movimientos envolventes para que la nata no se baje ni se corte. Reserva en el frigorífico.

Añadiendo el cacao tamizado a la harinaTrufa lista

Paso 4: Elaboración de la capa de nata

Monta la nata con el azúcar.

Nata montada

Paso 5: Elaboración de la cobertura de chocolate

En un bol pon la mantequilla y bátelo.

Mantequilla batida

En un bol pon el azúcar glass y el cacao puro, mezcla bien y tamízalo (pasarlo por un colador)

Azúcar glass y cacao puro mezcladoAzúcar glass y cacao puro tamizándolo


Añádeselo a la mantequilla y bate. Un consejo, mientras lo bates, tápalo que si no la cocina se te llenará de polvo jijiji, si el bol no tiene tapa, utiliza un paño.

Añadiendo el azúcar glass y cacao puro a la mantequilla batidaMantequilla, azúcar glass y cacao mezclados

Mezcla la leche y la esencia de vainilla, añádesela y vuelve a batir hasta que tengas una crema suave. Ponlo en la nevera hasta que la vayas a utilizar.

Leche y esencia de vainilla mezcladosAñadiendo la leche y la esencia de vainilla a la mantequilla batidaCobertura de chocolate lista

Paso 6: Montaje de la tarta

Calcula el bizcocho para dividirlo en tres partes, corta la primera parte empezando por debajo.

Cortando primera capa de bizcocho

Con la ayuda de una brocha o una cuchara "emborracha" (mojar un poco el bizcocho para que quede jugoso) la primera parte del bizcocho y cúbrelo con la trufa.

Emborrachando el bizcochoBizcocho emborrachadoCubriendo la primera capa de bizcocho con la trufa

Corta la segunda capa del bizcocho, ponla encima de la trufa y "emborráchalo" con el almíbar.

Poniendo la segunda capa de bizcochoEmborrachando la segunda capaSegunda capa emborrachada

Extiende la mermelada de arándanos y encima la nata.

Cubriendo la segunda capa con la mermelada de arándanosCubriendo con nata montada

Coge la capa que te queda de bizcocho y "emboráchalo" por debajo y colócalo encima de la nata.

Emborrachando la tercera capaTercera capa emborrachadaPoniendo la tercera capa

Cubre toda la tarta de cobertura de chocolate con la ayuda de una espátula o cuchara, decora con Maltesers.

Cubriendo la tarta con cobertura de chocolateTarta decorada con Maltesers

Ponla un par de horas en el frigorífico, si es de un día para otro mejor y... ¡ lista para comer !

Receta de la Tarta de Maltesers