Lemon curd

martes, 12 de abril de 2016 0 Comentarios A+ a-

El lemon curd conocida también como crema de limón es una receta ideal para rellenar cualquier bizcocho, hojaldre, magdalenas... e incluso para comerlo untando unas tostadas o galletas, he de reconocer que yo me he comido mucho a cucharadas ya que crea como una adicción, es verla y coger una cucharada más jejeje.

La receta casera del lemon curd o crema de limón es fácil, rápida, sencilla y económica por lo que ya no tendrás que comprarla evitando así todos los colorantes y conservantes. Tiene un textura muy suave y un sabor intenso de limón.

Lemon curd

El lemon curd es de origen inglés, los ingleses tienen costumbre de la hora del té que suele ser sobre las 5 de la tarde, ésta crema se creó sobre el siglo XIX para ello y se servía con pan o scones (pan individual redondo) sustituyendo así la mermelada.

¿Te gustan los postres con limón? no dejes de probar el Lemon Pie o el Mousse de limón con leche condensada ¿a que no sabes con cuál quedarte? has los dos y solucionado jajaja, hay que darse algunos caprichos y disfrutar comiendo.

¡ Manos a la masa !


Ingredientes para el Lemon curd 

  • 6 Huevos 
  • 120 ml. Zumo de limón
  • 225 g Azúcar
  • 75 g Mantequilla
  • 6 g Ralladura de limón

Preparación del Lemon curd

Paso 1: Preparación del Lemon curd

En un caldero (olla) bate los huevos.

HuevosHuevos batidos

Añade poco a poco el azúcar sin dejar de batir con unas varillas manuales.

Añadiendo azúcar a los huevos batidosAzúcar y huevos mezclados

Añade la ralladura de limón y mezcla.

Añadiendo la ralladura de limón

Añade el zumo de limón pasándolo por el colador.

Añadiendo el zumo de limón coladoZumo de limón mezclado

Ponlo al baño María, remueve constantemente hasta que espese. Una vez haya espesado, quita del baño María.

Poniendo la crema al baño MaríaLemon curd casi lista

Corta la mantequilla en trozos pequeños, añádesela a la crema y remueve hasta que la mantequilla se haya derretido y esté bien integrada.

Mantequilla cortadaAñadiendo la mantequilla al lemon curdLemon curd listo

Paso 2: Conservación del Lemon curd

Ponla en un bol y cúbrela con film transparente pegándolo a la crema para que no forme costra. Ponla un par de horas en la nevera para que enfríe y se concentre bien el sabor y... ¡ lista para comer !




Lemon curd en bol cubierto de film

Delicioso lemon curd