Cupcakes de chocolate y Mikado
Hoy te traigo un dulce capricho con el que te vas a chupar los dedos. Si te gustan los cupcakes y te gusta el chocolate esta receta te va a encantar, ya que además le vamos a añadir palitos de pan cubiertos de chocolate, para darle ese toque crujiente. Si quieres saber cómo hacer cupcakes de chocolate y mikado no tienes más que seguir la receta paso a paso.
Lo mejor de estos cupcakes es que nada más morderlos te encontrarás con la textura muy suave del frosting, a continuación notarás el toque crujiente de los trocitos de Mikado y, por último, la esponjosidad del bizcocho y el sabor dulce del chocolate. Un consejo, te recomiendo que hagas algunos más de los que tienes pensados, porque volarán de la mesa.
El Mikado es una golosina de origen japones, que también se le conoce como pocky. Son palitos de pan cubiertos de chocolate.
El Mikado es una golosina de origen japones, que también se le conoce como pocky. Son palitos de pan cubiertos de chocolate.
Tengo un problema en casa y es que los dos niños que tengo en casa han salido como a su madre, unos golosos. Los cupcakes que he preparado no han dado ni para empezar... el más pequeño se comió uno sin respirar, su boca, sus manos, toooodo manchado de chocolate, jajajaja y yo le decía " Iván mira como te has puesto de chocolate" me mira y me dice: " mami, no pasa nada, se quita así" y va y se chupa los dedos jajajaja, si es que está hecho un bicho.
Ya sabes, si tienes niños estos cupcakes de chocolate y Mikado les va a gustar mucho. Espero que te animes a hacer esta receta y pases a comentarme cómo te ha quedado.
Ya sabes, si tienes niños estos cupcakes de chocolate y Mikado les va a gustar mucho. Espero que te animes a hacer esta receta y pases a comentarme cómo te ha quedado.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para 12 cupcakes de chocolate y Mikado
Para el cupcake
- 180 gr. Azúcar
- 40 gr. Cacao puro
- 115 gr. Harina
- 2 Huevos
- 60 ml. Aceite
- 75 ml. Leche
- 75 ml. Agua
- 2 Cucharaditas de levadura en polvo
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Paquete de Mikado
Para el frosting
- 150 gr. Chocolate negro
- 200 gr. Azúcar glass
- 200 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
Utensilios empleados en esta receta
Elaboración de los cupcakes de chocolate y Mikado
Paso 1: Preparación de los cupcakes de chocolate
En un bol mezclas la harina, el cacao y la levadura y lo tamizas (pasarlo por un colador o tamizador)
Hierves el agua, se la añades y vuelves a batir. Ahora le añades la mezcla de la harina, el cacao y la levadura que previamente has tamizado y vuelves a batir.
Precalientas el horno a 180º Pones una cápsula en cada uno de los huecos del molde y viertes la mezcla. Lo pones al horno durante 20-25 minutos. Antes de sacarlos, introduce un palillo para saber que están. Debe de salir limpio.
Paso 2: Preparación del frosting
En un bol tamizas el azúcar glass, le añades la mantequilla y bates hasta que blanquee y aumente su volumen.
Derrite el chocolate, lo puedes hacer al baño María o en el microondas, se lo añades a la mezcla y vuelves a batir hasta que veas que está todo bien integrado.
Paso 3: Decoración de los cupcakes
Pones el frosting en una manga pastelera con una boquilla de estrella o la más que te guste y pones el frosting encima del cupcake, de fuera hacia dentro, en el sentido de la agujas del reloj.
Lo puedes decorar como quieras, en este caso yo le he echado un poco de chocolate rallado.
Lo puedes decorar como quieras, en este caso yo le he echado un poco de chocolate rallado.
2 comentarios
Write comentariosMe encanta!
ReplySobre todo el color tan oscuro del cupcake de choco.
Gracias guapísima, que venga de ti es un halago jeje
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