Galletas craqueladas de limón

martes, 26 de septiembre de 2017 2 Comentarios A+ a-

Uy... que delicia te traigo hoy, perfecta para los amantes del limón, Galletas craqueladas de limón, también conocidas como Crinkles de limón, no tienes excusas para no probarlas porque son súper fáciles de hacer y... ¡¡¡ están de muerte !!!

Galletas craqueladas de limón

Yo le he puesto colorante amarillo para que queden como el color del limón pero es opcional, no le aporta sabor, sólo color por lo que si no tienes o no quieres no es necesario que se lo pongas, te van a quedar igual de buenas, um... su sabor es de auténtico limón.

Deliciosas galletas craqueladas de limón

Yo procuro hacer las galletas caseras porque a mis enanos les encantan comerlas, así evito lo más posible que coman los aditivos que traen las que ya vienen hechas, si a ti te apetece hacer tus propias galletas, te recomiendo que pruebes las Galletas de Nutella, con sólo tres ingredientes haces unas galletas deliciosas que a tanto los peques como a los no tan peques seguro que les van a encantar o las Galletas caseras con chispas de chocolate, una de las favoritas de los enanos de la casa y muy fáciles de hacer.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para las Galletas craqueladas de limón

  • 300 g Harina
  • 8 g Levadura en polvo (tipo Royal)
  • 80 g Azúcar
  • 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de la piel de un limón
  • Jugo de un limón
  • Azúcar glass para rebozar
  • Azúcar para rebozar
  • Colorante amarillo (opcional)

Como hacer las Galletas craqueladas de limón

Remueve la mantequilla hasta que quede como una crema.

Mantequilla empomada

Añádele el azúcar y mezcla bien.

Añadiendo azúcar a la mantequillaAzúcar añadida

Añádele la ralladura de limón, el jugo de limón y el colorante, mezclar un poco.

Añadiendo la ralladura, el jugo de limón y el coloranteMezclado la ralladura, el jugo de limón y el colorante

Mezclar la harina y la levadura.

Harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Añadirla tamizándola (pasándola por un colador) y amasar bien hasta que veas que se despega del bol, si ves que necesita un poco más de harina, añádela.

Añadiendo la harina y la levadura tamizándolaMasa de las galletas lista

Tapa y ponla en el frigorífico durante 30 minutos.

Masa tapada

Precalienta el horno a 180ºC. Saca y coge un poco de masa, dependiendo del tamaño que las quieras hacer, forma una bola y aplástala un poco.

Formando la galleta

Pásalas por azúcar.

Pasando la galleta por azúcarGalleta con el azúcar

Ahora pásalas por azúcar glass.

Pasándola por azúcar glassGalleta con azúcar glass

Ponlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Galletas en la bandeja del horno

Hornéalas durante 15 minutos, ponlas sobre una rejilla para que se enfríen y... ¡ listas para comer !

Galletas horneadasGalletas enfriándose

Recetas de las galletas craqueladas de limón

2 comentarios

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Ximena Rojas
AUTHOR
15 de diciembre de 2017, 5:17 delete

Buenísima receta, muchas gracias.

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15 de diciembre de 2017, 10:56 delete

Buenos días!!! Muchísimas gracias a ti por visitar el blog, me alegro mucho de que te haya gustado.
Un saludo.

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