Magdalenas de naranja

martes, 22 de agosto de 2017 0 Comentarios A+ a-

Estas Magdalenas de naranja se acaban de convertir en mis favoritas, quedan perfectas, súper suaves, jugosas y muy esponjosas, nada que envidiar a las que vienen hechas, todos lo contrario, muchísimo mejores.

Magdalenas de naranja

A mis niños, sobre todo al peque les encantan por lo que procuro hacerlas yo para evitar la bollería industrial que hay que evitar consumirla por la cantidad de aditivo y grasas que trae, están buenas pero como la bollería casera no hay nada ¿no crees? así que aprovecha esta receta casera para probarlas y verás que ya no las vas a volver a comprar.

Deliciosas magdalenas de naranja

El truco de las magdalenas es una vez hechas es su conservación, para ello debes de ponerla en un tupper o lata que quede herméticamente cerrado, que no le entre aire para que no se endurezcan, un truco que me enseñó mi tía es poner una servilleta (papel absorbente) como si fuera una tapa, que a la hora de poner la tapa quede presionada, una vez cerrado se pueda ver un poco de servilleta por fuera, así te aseguras de que la tapa queda bien cerrada.

Magdalenas de naranja caseras

Otra verdadera delicia son las Mini magdalenas de limón rellenas de lemon curd, están para chuparse los dedos, eso sí, cuidado que al ser pequeñas te las puedes comer todas sin darte cuenta jajaja.

¡ A la cocina !

Ingredientes para las Magdalenas de naranja

  • 210 g Harina
  • 180 g Azúcar
  • 16 g Levadura en polvo
  • 200 ml Aceite de oliva
  • 4 Huevos
  • Ralladura de dos naranjas
  • Zumo de dos naranjas
  • Media cucharadita de sal fina

Como preparar las Magdalenas de naranja

Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y empieces a notar que han perdido un poco de color.

Huevos con azúcarHuevos con azúcar batidos

Añade el zumo de naranja, el aceite, la sal y la ralladura de naranja, mezcla con suavidad y con movimientos envolventes para evitar que los huevos se bajen.

Añadiendo el aceite, la sal fina, la ralladura de naranja y zumo de naranjaAceite, la sal fina, la ralladura de naranja y zumo de naranja mezclados

Mezcla la harina y la levadura.

Harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Añádesela tamizándola (pasándola por un colador) poco a poco y mezcla bien pero con suavidad y con movimientos envolventes.

Tamizando la harina y la levaduraHarina y levadura mezclados con la masa

Tápalo y ponlo en el frigorífico (nevera) durante una hora.

Masa de las magdalenas tapada

Pasada la hora, precalienta el horno a 201º C. Bate la mezcla con unas varillas manual fuertemente.

Masa de las magdalenas fríaMasa de las magdalenas batidas

Llena las cápsulas tres cuartas partes.

Cápsulas rellenas con la mezcla

Hornéalas durante 15 minutos, hasta que veas que están doradas, antes de sacarlas, comprueba que están hechas y para ellos, pínchalas con un palillo, debe de salir limpio.

Magdalenas de naranja horneadas

Ponlas sobre una rejilla para que se enfríen y... ¡ listas para comer !

Magdalenas enfriándose

Receta de las magdalenas de naranja caseras