Tarta mousse de limón y arándanos con chocolate

martes, 25 de julio de 2017 0 Comentarios A+ a-

¿A que es bonita la tarta? ¿a que con solo verla te la quieres comer? pues... no sólo es bonita, la Tarta mousse de limón y arándanos con chocolate también está buenísima, es una combinación de sabores que realmente me ha sorprendido, eso sí, es peligrosa porque no te conformas con un trozo, seguro que te comes otro.

Tarta mousse de limón y arándanos con chocolate

Su textura es realmente suave, como bien dice su nombre, es tipo mousse, con un toque de crujiente que se lo da la galleta. Es una receta que vi hace tiempo en internet y su colorido me llamó la atención y sobre todo, la combinación de los arándanos y el limón.

Deliciosa tarta mousse de limón y arándanos con chocolate

No te asustes por todos los pasos que son,es que soy muy exagerada y me gusta sacarle foto a todos y cada uno de los pasos para que le resulte más fácil a quién se anime a hacerla o para los que no tengan ninguna experiencia en postres pero realmente es bastante fácil de hacer, eso sí, ten cuidado y que no te pase como a mi, que te guste tanto la experiencia de hacer tus propias tartas que hasta te conviertan en el chef de las tartas en tu familia y que esperen en cada celebración tú obra maestra jajaja.

Tarta mousse de limón y arándanos con chocolate casera

En casa nos estamos volviendo adictos a las recetas de las tartas caseras ¡¡¡ que buenas están !!! unas más que otras pero lo bueno es probar y poder darle tú toque personal como en esta, a la que yo le he añadido una capa de chocolate, si es que me muero por el chocolate, a todo lo que le puedo poner pues... se lo pongo y no es por nada pero el resultado ha sido genial.

¿Quieres probar a hacer otra tarta fácil y bonita? pues... ahí va... Tarta de café y chocolate blanco, es tan bonita y está tan buena que no te puedes perder probarla, um... te sorprenderás seguro.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta mousse de limón y chocolate

Para la base:

  • 400 g Galletas Digestive
  • 90 g Mantequilla
  • 2 Cucharadas de leche

Para la mousse de limón

  • Ralladura de la piel de un limón
  • 90 ml Zumo de limón
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Huevos
  • 100 g Azúcar
  • 65 g Mantequilla
  • 7 Láminas de gelatina
  • 500 ml Nata de montar

Para la mousse de arándanos

  • 340 g Mermelada de arándanos
  • 7 Láminas de gelatina
  • 500 ml Nata de montar
  • 150 g Azúcar glas

Para la cobertura

  • 100 ml Nata de montar
  • 100 g Chocolate negro

Como elaborar la Tarta mousse de limón y chocolate

Paso 1: Preparado del molde y base de galletas 

Unta los laterales con mantequilla y cubre con papel vegetal.

Molde con papel vegetal

Tritura las galletas, derrite la mantequilla y añádesela junto con las dos cucharadas de leche, mezcla bien.

Galletas trituradasGalletas trituradas con mantequilla y lecheMezcla de galletas

Cubre la base del molde con la mezcla de galletas.

Base de galletas

Paso 2: Elaboración de la mousse de limón

Hidrata la gelatina en agua fría.

Gelatina hidratándose

En un caldero (olla) pon la ralladura de limón, el zumo de limón, las yemas, los huevos, el azúcar y la mantequilla, ponlo a fuego medio y remueve constantemente hasta que se empiece a espesar y se forme una crema.

Ralladura de limón, zumo de limón, huevos y azúcar en el calderoCrema de limón

Escurre la gelatina, añádesela y remueve hasta que se haya disuelto completamente.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatinaGelatina diluida

Ponla en un bol para que se temple para poder añadirle la nata.

Crema de limón en un bol

Semimonta la nata y añádesela a la crema de limón templada poco a poco con movimientos envolventes.

Nata semimontadaAñadiendo la nata a la crema de limónMousse de limón lista

Vierte en el molde y ponlo en el frigorífico mínimo una hora.

Mousse de limón en el molde

Paso 3: Elaboración de la mousse de arándanos

Hidrata la gelatina en agua fría.

Gelatina hidratándose

Calienta un poco la mermelada de arándanos.

Mermelada de arándanos calentándoseMermelada de arándanos caliente

Escurre la gelatina, añádesela y remueve hasta que se haya disuelto.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatinaGelatina diluida en la mermelada de arándanos

Ponla en un bol hasta que se temple para poder añadirle al nata.

Mermelada de arándanos en un bol

Semimonta la nata con el azúcar y añádela poco a poco con movimientos envolventes.

Semimontada la nataAñadiendo la nata a la mermeladaMousse de mermelada de arándanos

Vierte sobre la mousse de limón y ponla en el frigorífico (nevera) un par de horas, hasta que veas que ha cuajado.

Mousse de mermelada de arándanos en el molde

Paso 4: Elaboración de la cobertura

En un caldero pon la nata y el chocolate troceado, ponlo a fuego suave y remueve constantemente hasta que se haya derretido el chocolate y se haya integrado con la nata.


Espera a que se temple, desmonta la nata y viértelo sobre la tarta dejando que caiga un poco por los laterales para que quede más bonita. Ponla una hora en el frigorífico y... ¡ lista para comer !

Tarta desmoldadaCubriendo la tarta de chocolateTarta cubierta de chocolate

Receta de la tarta mousse de limón y arándanos con chocolate