Tarta bomba de chocolate blanco y negro

martes, 6 de junio de 2017 0 Comentarios A+ a-

Venga, empieza a darte un caprichito, que esta Tarta bomba de chocolate blanco y negro vale la pena, si si, ya lo sé, estamos en verano y hay que lucir cuerpo pero... la vida son dos días y que mejor que endulzarla ¿no crees? y lo mejor es que no es complicada de hacer y queda muy bonita.


Esta tarta casera me ha encantado, a pesar de llevar mucho chocolate no queda para nada empalagosa, todo lo contrario, no te vas a poder conformar con un trozo solo, de ahí el peligro jaja, la mezcla de textura es lo que la hace tan buena, la esponjosidad del bizcocho y la suavidad de las capas de chocolate, una combinación perfecta.


No se si a ti te suele pasar pero a mi se me van las ojos para las tartas o postres bonitos. umm... me dan ganas de comerlos todos y ¿que es lo que hago? hacerlos poco a poco y así comerlos todos jajaja, esta es una de esas tartas bonitas y fáciles, que tan solo con la vista te la comes ¿verdad?


Venga, anímate a prepararla y si eres como yo, prueba también la Tarta de café y chocolate blanco que es súper bonita y de sabor... buena no, buenísima o la Tarta ferrero con base de brownie, umm... es un verdadero peligro, está tan buena... umm... su sabor te recordará a los famosos bombones.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta bomba de chocolate blanco y negro

Para el bizcocho

  • 45 g Harina
  • 15 g Cacao en polvo puro
  • 100 g Azúcar
  • 80 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 40 g Avellanas
  • 7 g Levadura en polvo
  • 3 Huevos

Para la capa de chocolate blanco

  • 400 ml Nata de montar
  • 250 g Chocolate blanco
  • 8 Láminas de gelatina neutra

Para la capa de chocolate negro

  • 400 ml Nata de montar
  • 250g Chocolate negro
  • 8 Láminas de gelatina neutra

Para la cobertura

  • 75 g Chocolate negro
  • 50 ml Nata de montar

Utensilios

  • Molde desmontable de 24-26 cm.
  • Molde con forma de media bola.

Como preparar la Tarta bomba de chocolate blanco y negro

Paso 1: Elaboración del bizcocho

Precalienta el horno a 160 º C. Forra el molde con papel vegetal o enharínalo.

Molde preparado

Pica muy pequeño las avellanas o tritúralas.

Avellanas troceadas

Mezcla la mantequilla y el azúcar.

Mantequilla con azúcarMantequilla con azúcar mezclados

Separa las claras de las yemas y vete añadiendo las yemas de una en una mezclando bien.

Añadiendo las yemasYemas añadidas

Añade el cacao y las avellanas, mezcla bien.

Añadiendo el cacao y las avellanasCacao y avellanas mezclados

Mezcla la harina y la levadura.

Harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Añádela tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla bien.

Tamizando la harina y levaduraHarina y levadura tamizadosHarina y levadura integrados

Monta las claras a punto de nieve y añádelas poco a poco.

Claras montadasAñadiendo las clarasClaras montadas

Vierte la mezcla en el molde, hornéalo durante 20-25 minutos, antes de sacarlo comprueba que está hecho y para ello, pínchalo con un palillo, debe de salir limpio. Desmolda y deja que se enfríe.

Mezcla en el moldeBizcocho hechoBizcocho desmoldado

Corta el bizcocho dándole forma de la base de la media bola.

Cortando el bizcochoBizcocho cortado

Paso 2: Elaboración de la capa de chocolate blanco

Cubre el molde por dentro con papel film transparente.

Molde preparado

Pon la gelatina dentro de agua fría para que se hidrate.

Hidratando la gelatina

En un bol pon la mitad de la nata (200 ml) y el chocolate blanco en trozos, derrítelo al baño María o al microondas.

Nata y chocolate blancoNata y chocolate derretido

Escurre bien la gelatina, añádesela y remueve bien hasta que se haya disuelto, deja que se enfríe un poco.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatinaGelatina integrada

Semimonta la otra mitad de la nata, añádesela poco a poco, mezcla con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Nata montadaAñadiendo la nataNata integrada

Viértelo en el molde y ponlo en el congelador unos 20 minutos para que se cuaje.

Mezcla en el molde

Paso 3: Elaboración de la capa de chocolate negro

Hidrata la gelatina poniéndola dentro de agua fría.

Hidratando la gelatina

En un bol pon la mitad de la nata (200 ml) y el chocolate negro troceado, derrítelo al baño María o al microondas.

Chocolate negro con nata Chocolate derretidp

Escurre bien la gelatina, añádesela y remueve bien hasta que se haya disuelto completamente.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatinaGelatina integrada

Vierte sobre la capa de chocolate blanco y ponlo en el congelador unos 20 minutos para que cuaje.

Nata montada

Paso 4: Terminación de la tarta

Pon encima de la capa de chocolate negro el bizcocho, dale la vuelta, desmolda y quita el film.

Añadiendo la capa de bizcochoTarta desmoldadaQuitando el film

Prepara la cobertura y para ello, pon la nata y el chocolate negro troceado en un bol, derrítelo al microondas o al baño María y échaselo por encima.

Chocolate con nataChocolate disuelto

Ponla en el frigorífico un par de horas y... ¡ listos para comer !

Receta de la tarta bomba de chocolate blanco y negro