Tarta Tiramisú

martes, 24 de enero de 2017 0 Comentarios A+ a-

Uy... lo que te traigo esta vez, una verdadera delicia y un verdadero peligro... Tarta Tiramisú, es de esas tarta que tienes que repetir sí o sí porque un trozo te sabe a poco y más, cuando queda tan suave y más que una tarta, queda como un postre.

La idea surgió cuando llegaba el cumple de  mi enano que ya ha cumplido 4 años, madre mía, como pasa el tiempo... Quería hacerle una tarta suave, que no fuera nada empalagosa ya que cumple el 4 de Enero y ya ves, después de los empachos de las navidades como que no apetece una tarta pesada.

Tarta Tiramisú

En casa nos gusta mucho el Tiramisú y zas... me dije ¿y si hago un Tiramisú pero en tarta? me lancé a probar, hice un bizcocho básico, conocido como bizcocho Genovés y lo rellené con la crema Tiramisú y ¿cual fue el resultado? ¡¡¡ espectacular !!! muy muy buena, ahora quiero compartirla contigo.

Deliciosa tarta Tiramisú

La Tarta Tiramisú es una receta casera fácil, una forma diferente de comer el típico postre Tiramisú con el que seguro que vas a sorprender a quién la pruebe, no te asustes por todos los pasos que vas a ver, es que yo me extiendo mucho en la explicación pero es muy fácil.

Tarta Tiramisú fácil

En cuanto a la decoración, se puede decorar como más te guste, para el blog la he decorado como el postre típico pero la de mi niño, la he decorado como si fuera una playa.

Tarta Tiramisú decorada

La copié de una imagen que vi en internet dándole mi toque personal, la arena la hice con chocolate rallado, el mar lo hice con un poco de crema añadiéndole un poco de colorante azul, las toallas son lenguas de regaliz, los flotadores son gominolas de aro, los ositos son galletas, las sombrillas son las de los cócteles y lo que rodea la tarta es crema con diferentes colorantes, espero que te guste la idea.

Te animo que pruebes también el postre típico Tiramisú, una verdadera delicia que está, um... de muete, y lo mejor de todo, fácil de preparar.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta Tiramisú

Para el bizcocho

  • 8 Huevos
  • 250 g Harina
  • 250 g Azúcar
  • 15 g Levadura en polvo
  • Esencia de vainilla

Para la crema

  • 750 g Queso Mascarpone
  • 9 Huevos medianos
  • 240 g Azúcar glass

Para el montaje

  • 150 g Chocolate negro rallado
  • 400 ml Café fuerte
  • Licor Amaretto 
  • Cacaco puro en polvo

Untensilios

  • Molde 26 cm desmontable
  • Papel vegetal (opcional)

Elaboración de la Tarta Tiramisú

Paso 1: Elaboración del bizcocho

Lo primero es preparar el molde, unta el molde con mantequilla, cubre la base y los laterales con papel vegetal o cubre el molde con mantequilla y enharínalo.

Molde preparado para el bizcocho

En un bol pon los huevos y el azúcar, bate hasta que veas que han doblado su volumen.

Huevos con azúcarHuevos montados con azúcar

Mezcla la harina y la levadura en polvo, añádesela a los huevos tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla bien.

Harina con levaduraHarina con levadura mezcladosHarina y levadura tamizándolas

Precalienta el horno a 190º C. Añade la esencia de vainilla, mezcla bien y vierte la mezcla en el molde.

Añadiendo la esencia de vainillaMezcla en el molde

Hornea durante 40 minutos, antes de sacarlo, comprueba que que está listo, pinchándolo con un palillo, debe de salir limpio. Saca, desmolda y deja enfriar.

Bizcocho hecho

Paso 2: Preparación de la crema

Separa las claras de las yemas, a las yemas, añádele 120 g de azúcar glass, bate hasta que doblen su volumen y el color de las yemas sea más blanco.

Yemas con azúcar glassYemas con azúcar glass montadas

Añádele el queso Mascarpone y bate hasta que veas que está todo bien integrado.

Añadiendo el queso MascarponeQueso Mascarpone integrado

Bate las claras a punto de nieve con los 120 g de azúcar glass restante.

Claras con azúcar glassClaras montadas a punto de nieve

Añade las claras poco a poco a la mezcla de queso, mezcla con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen. Ponlo en el frigorífico hasta que el bizcocho esté frío.

Añadiendo las claras montadas a punto de nieveCrema de queso Mascarpone

Paso 3: Montaje de la tarta Tiramisú

Divide el bizcocho en cuatro capas.

Bizcocho dividido

Añádele al café dos cucharadas de licor Amaretto y mezcla, con él, "emborracha" la primera capa de bizcocho con la ayuda de un pincel o cuchara.

Emborrachando el bizcocho con caféBizcocho emborrachado de café

Cubre con la crema de queso Mascarpone y chocolate rallado.

Añadiendo la crema de queso MascarponeCubriendo con chocolate rallado

Pon encima otra capa de bizcocho, "emborráchalo" cubre con crema de queso y chocolate rallado y así sucesivamente hasta acabar con todas las capas de bizcocho.

Añadiendo otra capa de bizcochoEmborrachando la otra capa de bizcochoCubriendo con crema de queso

Cubre toda la tarta con la crema de queso, cubre los laterales con chocolate rallado, espolvorea por encima cacao puro en polvo, ponla en el frigorífico un mínimo de dos horas para que los sabores se concentren y... ¡ lista para comer !

Cubriendo la tarta con la crema de queso
Cubriendo los laterales de la tarta con chocolate negro rallado
Espolvoreando cacao en polvo puro por encima

Receta tarta Tiramisú