Tarta Chips Ahoy

martes, 4 de octubre de 2016 0 Comentarios A+ a-

Venga. vamos a darnos otro caprichito delicioso, la Tarta Chips Ahoy, hecha con esas famosas galletas que a tod@s nos encantan tanto, aún más a los niñ@s, que como abras un paquete olvídate de él por que te lo comes, por eso no lo abro jajaja.

Esta tarta casera queda bastante suave, no es necesario que esperes a un cumpleaños o celebración para hacerla porque es ideal como postre para después de cualquier comida. Es una receta fácil, rápida y económica, que con poco tienes un buen resultado para sorprender y sorprenderte.



Tiene bastante contraste en el paladar por que se mezcla la suavidad de la crema con lo crujiente de la base de galleta más los trozos de galletas que se hablandan dando una textura diferente con el peligro que se hace un poco adictiva por que como te guste seguro que repites pero... hay que preocuparse menos de la figura y disfrutar más de la vida que son dos días y si te gusta ¿por qué no repetir? jajaja.


Venga... date otros caprichitos como son las Tarta de ferrero con base de brownie, su sabor es casi idéntico a los famosos bombones o por qué no probar una tarta diferente, Tarta de Maltesers ¡¡¡ buenísima !!!

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Tarta Chips Ahoy

Para la tarta:
  • 300 g Galletas Chips Ahoy
  • 800 ml Nata de montar
  • 6 Hojas de gelatina
  • 150 g Azúcar glass
  • 300 g Queso crema natural (tipo Philadelphia)
  • 60 g Mantequilla
  • 1 Cucharada de leche
Para la decoración:
  • 1 paquete pequeño de galletas Chips Ahoy
  • Chispas de chocolate 

Elaboración de la Tarta Chips Ahoy

Paso 1: Elaboración de la base de la tarta

Reserva 6 galletas, tritura el resto y ponlas en un bol.

Galletas trituradasGalletas trituradas en un bol

Derrite la mantequilla, agrégala a las galletas y mezcla bien.

Mantequilla derretidaAñadiendo mantequilla a las galletas trituradasGalletas mezcladas con la mantequilla

Añádele la cucharada de leche, mezcla bien, vierte sobre el molde y cubre toda la base con la ayuda de una cuchara apretando bien. Ponlo en el frigorífico (nevera).

Añadiendo la leche a las galletasCubriendo el molde con la masa de galletas

Paso 2: Elaboración de la capa de crema

Pon la gelatina a hidratar en agua fría.

Hidratando la gelatina

Pon el queso y la mitad del azúcar glass en un bol y bátelo hasta que quede como una crema.

Crema de queso y azúcar glassBatiendo la crema de queso y azúcar glassCrema de queso batida

Escurre bien la gelatina, ponla en un vaso, añádele 4 cucharadas de nata, caliéntalo 30 segundos en el microondas, remueve bien hasta que la gelatina se haya disuelto y reserva hasta que se enfríen un poco.

Gelatina escurridaAñadiendo nata a la gelatina disueltaGelatina disuelta en la nata

Monta la nata con la otra mitad del azúcar glass.

Nata montada

Añádele poco a poco la nata montada a la crema de queso y mezcla bien con la ayuda de una lengua o espátula de cocina.

Añadiendo la nata a la crema de quesoNata añadiada a la crema de queso

Pon en un bol la gelatina disuelta, vete añadiendo poco a poco la mezcla batiendo continuamente y viértelo en el molde.

Añadiendo la crema a la gelatina disueltaCrema listaAñadiendo la crema en el molde

Trozea las galletas que has reservado, espárcelas por todo la tarta y con la ayuda de una cuchara, úndelas en la mezcla.

Galletas troceadasAñadiendo trozos de galletasHundiendo los trozos de galletas

Extiende bien la crema por encima para que quede bien y ponla en el frigorífico (nevera) dos o tres horas para que cuaje.

Extendiendo bien la crema

Decora con las galletas pequeñas Chips Ajoy, las chispas de chocolate y... ¡ lista para comer !

Receta de la tarta Chips Ahoy