Cheesecake de limón

martes, 18 de octubre de 2016 0 Comentarios A+ a-

¿Que receta traigo hoy? pues... Cheesecake de limón, la verdad que es una mezcla explosiva y... ¡¡¡ deliciosa !!! nos ha encantado, es la primera vez que lo hago pero seguro que cae muchas más veces como postre porque queda ligero y el limón es ideal para después de las comidas, sobre todo cuando son copiosas ¡¡¡ me chifla !!!

Cheesecake de limón

Es una receta casera que tiene un gran peligro, que repites, si si, vaya, que un trozo se te hace poco, upsss, lo sé lo sé, no tengo remedio, cualquier dulce me vuelve loca pero como es un postre casero no hay problema, no lleva conservantes ni colorantes jajaja.

Delicioso cheesecake de limón

Yo lo he hecho en forma de tarta pero si quieres, lo puedes hacer en vasitos individuales que son ideales para ponerlos en cualquier celebración como puede ser  mesa dulce, cumpleaños o cuando prepares algún picoteo quedará genial porque es algo diferente y no muy dulce ¿ a que gusta la idea ?

Tarta cheesecake de limón

Los cheesecake se conocen con ese nombre o también como tarta de queso, se pueden preparar de muchos maneras y todos quedan deliciosos, te propongo que pruebes la espectacular Tarta de queso al horno esponjosa, una tarta diferente o la famosa Tarta de queso sin horno, una verdadera delicia muy adictiva.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Cheesecake de limón

Para la base de galletas

  • 400 g Galletas Digestive (o tipo María)
  • 125 g Mantequilla
  • 1 Cucharada de leche

Para el cheesecake

  • 400 g Leche condensada
  • 300 g Queso untar natural (tipo Philadelphia)
  • 75 g Azúcar glass
  • 400 ml Nata de montar
  • 7 Hojas de gelatina
  • 80 ml Zumo de limón natural
  • Ralladura de la piel de un limón

Elaboración del Cheesecake de limón

Paso 1: Preparación de la base de galletas

Tritura las galletas.

Galletas trituradas

Derrite la mantequilla, añádesela a las galletas trituradas y mezcla bien.

Mantequilla derretidaAñadiendo mantequilla derretida a las galletas

Añádele la cucharada de leche, mezcla bien, viértelo en el molde y cubre toda la base.

Añadiendo leche a las galletasAñadiendo las galletas al moldeBase de galletas

Paso 2. Elaboración del cheesecake

Pon las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Hidratando la gelatina

Pon el queso crema en un bol y bate un poco.

Queso crema en un bolQueso crema batido

Añádele la leche condensada y vuelve a batir.

Añadiendo la condensada al queso crema

Añádele la ralladura de limón, el jugo de limón y mezcla bien.

Añadiendo la ralladura del limón

Escurre (quitar el exceso de agua) bien la gelatina, ponla en un vaso, añádele 5 cucharadas de nata y caliéntalo 30 segundos en el microondas y bate bien hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.

Gelatina escurridaAñadiendo la nata a la gelatinaGelatina disuelta en la nata

Coge 2 cucharadas de la mezcla, añádesela al vaso de la gelatina disuelta y mezcla bien.

Añadiendo un poco de la mezcla a la gelatinaMezclando la gelatina y las cucharadas de la mezcla

Añádele la gelatina disuelta poco a poco y mezcla bien.

Añadiendo la gelatina a la mezcla de queso

Monta la nata con el azúcar glass.

Montando la nata con el azúcar glass

Añádesela poco a poco a la mezcla, mezclando bien con movimientos envolventes para que la nata no se baje, viertelo en el molde, ponlo en el frigorífico (nevera) un mínimo de dos horas, decora al gusto, yo lo he hecho con nata montada y... ¡ listo para comer !


Añadiendo la nata a la mezcla de quesoMezcla listaAñadiendo el cheesecake al molde

Receta del cheesecake de limón