Bizcocho de Baileys, chocolate y café

martes, 25 de octubre de 2016 0 Comentarios A+ a-

Uy... cuando vi esta receta no me pude resistir, la mezcla de los ingredientes eran una verdadera delicia y... ¡¡¡ todos me encantan !!! así que manos a la obra y a hacer el Bizcocho de Baileys, chocolate y café, una receta casera perfecta.

Bizcocho de Baileys, chocolate y café

No te asustes por el alcohol del Baileys, con el calor se evapora y sólo queda el sabor por lo que lo pueden comer los niñ@s, queda bastante esponjoso y su sabor es muy suave, lo malo es que como quieras comerte solo un trozo es algo complicado porque se te hace poco jiji.

Jugoso bizcocho de Baileys, chocolate y café

Lo que más me gusta del bizcocho es que sirve para muchísimas cosas como puede ser de merienda, de aperitivo, para los cumples, para desayunar... o para ponerle a esa visita inesperada junto al café, encima, si los haces tú, no lleva conservantes por lo que son más sanos y más naturales.

Delicioso bizcocho de Baileys, chocolate y café

Si te gusta hacer tus propios bizcocho te recomiendo que pruebes el Bizcocho de zanahoria fácil, queda súper suave y los pequeñaj@s de la casa se lo comerán como nada ya que no se nota nada la zanahoria o si lo prefieres, el Bizcocho de limón con glaseado, queda buenísimo y jugoso, umm...

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Bizcocho de Baileys, chocolate y café

Para el bizcocho

  • 230 g Harina
  • 170 g Mantequilla
  • 170 g Azúcar
  • 130g Baileys
  • 100 g Chispas de chocolate
  • 50 g Cacao en polvo a la taza
  • 10 g Levadura en polvo
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • 25 ml Agua
  • 3 Cucharadas de café descafeinado soluble
  • 4 Huevos
  • Una pizca de sal fina

Para la decoración (opcional)

  • 50 g Chocolate negro
  • Azúcar glass

Como hacer el Bizcocho de Baileys, chocolate y café

Paso 1: Hacer el bizcocho

Precalienta el horno a 180º C. Unta el molde con mantequilla y enharínalo para que no se pegue.

Molde enharinado

Disuelve el café descafeinado soluble en el agua.

Descafeinado disuelto en agua

Derrite la mantequilla.

MantequillaMantequilla derretida

En la batidora pon todos los ingredientes menos las chispas de chocolate y bate hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Todos los ingredientes en la batidoraTodos los ingredientes integrados

Vierte la mitad de la mezcla en el molde y esparce por encima la mitad de las chispas de chocolate.

Mitad de la mezcla en el moldeAñadiendo la mitad de las chispas de chocolate

Vierte encima la otra mitad de la mezcla y termina con la otra mitad de chispas de chocolate.

Añadiendo el resto de la mezcla y chispas

Ponlo en el horno durante 45 minutos pero antes de sacarlo comprueba que está hecho pinchándolo con un palillo o cuchillo.

Bizcocho de Baileys, chocolate y café hecho

Paso 2: Decoración

Desmolda el bizcocho, derrite el chocolate, espolvorea con azúcar glass y hazle una rallas con el chocolate derretido y... ¡ listos para comer !

Receta del bizcocho de Baileys, chocolate y café