Tarta de limón y condensada

martes, 26 de julio de 2016 0 Comentarios A+ a-

He de reconocer que soy una gran amante de los postres con limón así que... ¿hoy que toca? Tarta de limón y condensada, una verdadera delicia que no te va a costar nada prepararla y que con poco trabajo vas a tener una tarta que te hará volar.

Esta tarta me ha fascinado por que  no pensaba que con tan pocos ingredientes y con tan poca elaboración quedase tan tan tan buena, ideal para estos días de calor que al tener limón tiene un toque de fresco.

Tarta de limón y condensada

Aunque te parezca que lleva mucha condensada, no queda para nada dulce, la acidez del limón compensa su dulzor y su base de galletas le da un toque crujiente, aportándole también suavidad, la verdad que es una mezcla de ingredientes perfectos.

Deliciosa tarta de limón y condensada

Yo soy una gran amante de las tarta, me encanta hacerlas y comerlas, no hay nada como abrir el frigorífico y encontrarte una tarta casera, también tiene su peligro si eres como yo, que cada vez que lo abro, ya sea sólo para coger agua, cae un pedacito, que le voy a hacer, si es que soy una golosa jajaja.

Si te gustan los postres con limón te invito a que pruebes las Mini magdalenas de limón rellenas de lemon curd o el delicioso Lemon pie, mejor prueba los dos, ummm...

¡ Manos a la masa !

Ingredientes de la Tarta de limón y condensada

Para la base

  • 200 g Galletas Digestive (o María)
  • 60 g Mantequilla
  • 1 Cucharada de leche

Para la capa de limón

  • 350 g Leche condensada
  • 3 Huevos
  • 3 Limones
  • Ralladura de la piel de un limón

Para la decoración

  • Azúcar glass (opcional)

Utinsilios

  • Molde desmontable de 18 cm.

Como elaborar la Tarta de limón y condensada

Paso 1: Elaboración de la base

Tritura las galletas, añádele la mantequilla derretida y mezcla bien.

Galletas trituradasAñadiéndole mantequilla derretida a la galletaGalletas y mantequilla mezclados

Ahora añádele la cucharada de leche y mezcla bien.

Añadiendo leche a la galleta y mantequillaLeche, galleta y mantequilla mezclados

Cubre la base del molde con las galletas y ponlo en la nevera hasta que tengas la capa de limón.

Base del molde cubierto con las galletas

Paso 2: Elaboración de la capa de limón

Precalienta el horno a 165º C. Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve.

Claras montadas

En un bol pon la leche condensada, las tres yemas, la ralladura de la piel del limón, el zumo de los tres limones y bate bien.

Leche condensada, yemas, ralladura de limón, zumo de limónLeche condensada, yemas, ralladura de limón, zumo de limón mezclados

Ahora añádele las claras montadas poco a poco y mezcla bien con movimientos envolventes.

Añadiendo claras montadas a la mezclaClaras montadas mezcladas

Vierte la mezcla en el molde y hornéalo durante 45 minutos, antes de sacarlo comprueba que está pinchándolo, debe de salir limpio, sino, déjalo 5 minutos. Apaga el horno y déjalo que se enfríe dentro del horno con la puerta entreabierta.

Mezcla en el moldeTarta de limón y condensada horneadaTarta de limón y condensada desmoldada

Ponlo en el frigorífico (nevera) unas 4 horas, espolvorea con azúcar glass y... ¡ lista para comer !

Tarta de limón y condensada con azúcar glass

Receta tarta de limón y condensada