Polvitos uruguayos canarios

martes, 28 de junio de 2016 0 Comentarios A+ a-

El postre Polvitos uruguayos canarios es típico de Canarias y de Uruguay, una verdadera delicia para los amantes del dulce de leche, está más que bueno ya que se le añade galletas, nata y suspiros, umm...

Es un postre de amor odio jajajaja por que cuando lo pruebas resulta un poco dulce, sin llegar a ser empalagoso, pero está tan bueno que no puedes dejar de comerlo, por eso yo os recomiendo que lo hagáis en vasos individuales, para que no te pases jajaja.

Yo te recomiendo en vasos o copas porque me gusta más, sobre todo a la hora de servir pero la puedes hacer en tarta, como tú lo prefieras.

Polvitos uruguayos canarios

En Canarias hay muchos restaurantes que los ofrecen, ya no te hará falta viajar a las islas afortunadas para comer tan delicioso postre, con la receta casera que te traigo podrás comerlo ¿y sabes lo mejor? que en media hora o menos lo haces, a que ahora te convence más jajaja.

Delicioso polvitos uruguayos canarios

He intentado averiguar la historia, de como surgió el postre y he leído que lo inventó Susana Elisa Lanús, que viajó desde Uruguay hasta Gran Canaria para ayudar a sus hijos en un negocio de restauración. Su hijo le pidió que hiciera un postre original para la carta, quiso hacer el de su país pero no recordaba bien la receta, se puso a intentarlo y de ahí salió este delicioso postre. Su nombre viene de que los ingredientes se hacen casi polvos, uruguayos porque está basada en una receta de Uruguay y canarios por que está hecho en una de las islas ¿que te parece la historia?

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para los Polvitos uruguayos canarios

  • 400 g Dulce de leche
  • 300 g Galletas Digestive (o María)
  • 80 g Mantequilla
  • 2 Cucharadas de Leche
  • 200 ml Nata de montar
  • 10-12 Suspiros (merengues)

Utensilios para esta receta

  • Vasos o copas o molde desmontable de 18-20 cm

Como preparar los Polvitos uruguayos canarios

Paso 1: Preparación de la base

Tritura las galletas, añádele la mantequilla derretida y mezcla bien.

Galletas trituradasAñadiendo mantequilla a las galletas trituradasGalletas y mantequilla mezclados

Añádele las dos cucharadas de leche y mezcla bien. Reserva.

Añadiendo la leche a las galletasLeche mezclada

Paso 2: Preparación de la nata

Monta la nata sin azúcar por que el dulce de leche y la base de galletas le dará el dulzor suficiente.

Nata montada

Paso 3: Montaje del postre

Cubre la base donde vayas a servir el postre (vasos, copas o molde) con las galletas que has preparado.

Cubriendo la base con las galletas

Encima pon una ligera capa de dulce de leche.

Poniendo la capa de dulce de leche

Ahora pon una ligera capa de nata.

Poniendo la capa de nata

Pon otra capa ligera de dulce de leche.

Poniendo otra capa de dulce de leche

Ahora otra capa de nata y ponlos un par de horas en el frigorífico (nevera).

Poniendo otra capa de nata

A la hora de servirlos, tritura un poco los suspiros (merengues) con las manos y ponle un poco por encima y... ¡ listos para comer !

Triturando un poco los suspiros Añadiendo los suspiros al postre


Receta del polvito uruguayo