Mousse de gofio canario

martes, 26 de enero de 2016 4 Comentarios A+ a-

Uno de los productos más conocidos en mi tierra es el gofio canario, en cierto modo se ha convertido en uno de los elementos principales y en seña de identidad de la cocina canaria. En esta ocasión te traigo una deliciosa receta de mousse de gofio canario.

Mousse de gofio canario

Existen muchas recetas con gofio, tanto en comidas como en postres. Intentaré ir mostrándote algunos de los postres con gofio más ricos de canarias, así como otros postres canarios. aunque he empezado con este mousse de gofio hay otros que estoy deseando enseñarte.

Mousse de gofio canario suave

Una de las principales ventajas de este postre frío es que es muy suave y no es muy dulce, por lo que el resultado es un mousse riquísimo, con ingredientes sanos y naturales. Es ideal para los niños, ya que es una forma divertida de darle cereales, sabrás que están probando un postre casero y muy sano. Pero la mayor de sus ventajas es lo fácil que es de preparar, en muy poco tiempo lo tendrás listo.

A continuación te explico cómo preparar el mousse de gofio canario, paso a paso. Espero que te guste, ya sabes que estaré encantada de recibir cualquier comentario, anímate y pásame una foto por Facebook de cómo te ha quedado, ¡me encanta recibir fotos de recetas!

¡ Manos a la masa !


Ingredientes del mousse de gofio canario

  • 600 ml Nata de montar
  • 3 Huevos
  • 150 g Leche condensada
  • 110 g Gofio canario
  • 30 ml Leche entera
  • Almendras tostadas molidas (opcional)

Cómo hacer mousse de gofio canario

Paso 1: Elaboración del Mousse

Separa las claras de las yemas. Bate un poco las yemas.

Yemas de huevoYemas de huevo batidas

Añádele la condensada a las yemas y mezcla bien.

Yemas de huevo y condensadaYemas de huevo y condensada mezcladas

Añádele ahora el gofio y mezcla de nuevo.

Añadiendo el gofio canarioGofio canario mezclado

Ahora echa la leche y mezcla.

Añadiendo leche al gofio, yemas y condensadaLeche integrada

Monta la nata, vete añadiéndosela poco a poco y mezclando con movimientos suaves y envolventes para evitar que la nata se baje.

Nata montadaAñadiendo la nata al gofio canarioNata integrada en el gofio canario

Monta la clara a punto de nieve y añádesela, mézclala con movimientos envolventes para que no se baje.

Claras montadasAñadiendo las claras al gofio con nataMousse de gofio canario listo

Paso 2: Montaje

Llena los moldes donde lo vayas a poner.

Mousse de gofio canario en moldes

Decora con la almendra tostada molida, esto es opcional pero le da un toque crujiente a la Mousse de gofio canario, ponlo en la nevera un par de horas para que coja un poco de consistencia, más sabor y... ¡ Listo para comer !


Mousse de gofio canario con almendras tostadas

Receta de mousse de gofio canario



4 comentarios

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lanzarote
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18 de octubre de 2016, 12:50 delete

Hola! qué tipo de gofio usas? Un saludo

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21 de octubre de 2016, 6:46 delete

Hola!!! Perdona que te conteste tan tarde pero he estado de cumple jiji. En esta receta he utilizado gofio de mezcla pero puedes usar el que quieras. Un beso.

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21 de octubre de 2016, 12:04 delete

De nada!!!! gracias a ti por visitar el blog, muakkk.

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