Tarta de Oreo y chocolate

martes, 22 de diciembre de 2015 0 Comentarios A+ a-

Si te gusta el chocolate y las galletas Oreo aquí tienes la receta perfecta Tarta de Oreo y chocolate, umm...

Esta tarta la he hecho para el cumple de mi niño que le encantan estas galletas, a mi no es que me gusten mucho pero he de reconocer que esta tarta... ummm... me ha encantado.

Queda muy suave, una textura tipo mousse con un toque crujiente por los trocitos de galletas que le pones dentro y la base de galletas, una tarta ideal para los niños.

Tarta de Oreo y chocolate

La he tenido que hacer dos veces, una para el cumple y otra para compartirla contigo por que no me dio tiempo de sacarle fotos jejeje, en casa somos demasiado golosos y lo poco que quedó, desapareció sin darme cuenta jajaja.

Tarta deliciosa de Oreo y chocolate

En la primera le puse azúcar a la nata, como me pareció un poco dulce decidí no ponérsela a la segunda y... ¡¡¡ quedó perfecta !!! nada dulce pero... les gustó tanto que casi ni la pruebo :´( tengo unos enanos demasiado golosos jajajaja y el peque cada vez que ve las galletas me dice ¿es para la tarta mami?  ¡¡¡ yo quiero tarta !!! y eso que no tiene aún los 3 añitos.

¿Te ha gustado la receta? pues... pasa a probar la Tarta Oreo, una delicia para los niños y los no tan niños jeje

¡ Manos a la masa !


Ingredientes para la Tarta de Oreo y chocolate 

  • 3 Paquetes de galletas Oreo
  • 5 Natillas de chocolate
  • 200 g Chocolate negro
  • 1/2 L Nata Montar
  • 50 g Mantequilla
  • 6 Láminas de gelatina neutra
  • 50 g Azúcar

Utensilios

  • Molde desmontable de 26 cm

Como preparar la Tarta de Oreo y chocolate

Paso 1: Elaboración de la base

Coges dos paquetes de galletas (el otro es para ponerle dentro y adornar) abres todas las galletas y le quitas la crema.

Quitado la crema a las galletas

Tritura las galletas y ponlas en un bol (reserva una poca para la decoración final)

Galletas trituradas

Derrite la mantequilla, añádesela a la galleta triturada y mezcla bien. Extiéndela por toda la base del molde y ponlo en la nevera mientras preparas la crema.

Añadiendo la mantequilla a las galletasMantequilla y galletas integradasBase de galletas en el molde

Paso 2: Preparación de la crema

En un bol pon agua fría e introduce la gelatina para que se hidrate.

Poniendo gelatina en el agua fríaGelatina hidratándose

En un caldero (olla) pones la mitad de la nata, la crema de la galleta, el chocolate troceado, lo pones a fuego lento removiendo continuamente hasta que el chocolate se haya derretido y esté todo bien integrado.

Nata, crema de galletas y chocolate al fuegoNata, crema de la galleta y chocolate integrados

Escurres bien la gelatina, se la añades y mezclas bien hasta que veas que la gelatina se ha disuelto.

Añadiendo la gelatina a la mezclaGelatina integrada

Pásalo a un bol para que se vaya enfriando.

Mezcla enfriándose

Abre las natillas, vacíalas en un bol, remueve un poco, vete añadiendosela poco a poco y mezclándolo a la mezcla anterior.

Natillas en un bolAñadiendo las natillas a la mezcla

Monta a nata restante y añádela con cuidado, con movimiento envolventes.

Nata montadaAñadiendo la nata a la mezclaNata mezclada

Trocea 7-8 galletas, añádesela a la mezcla y mezcla nuevamente.

Galletas partidasAñadiendo las galletas a la mezclaGalletas integradas a la mezcla

Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en la nevera un mínimo de 4 horas.

Mezcla en el molde

Paso 3: Decoración

Pasadas las cuatro horas, sácala de la nevera y con la ayuda de un colador, esparce por toda la tarta la galleta triturada que has reservado.

Decorando la tarta con las galletas molidas

Con las galletas que te han quedado, colócalas encima y... ¡ Lista para comer !


Resultado final de la Tarta de Oreo y chocolate