Rock Candy

martes, 10 de noviembre de 2015 0 Comentarios A+ a-

Hoy te traigo esta vistosa receta de Rock Candy, ideal para decorar y endulzar tu mesa. La primera vez que los vi no sabía lo que era, pero me llamaron muchísimo la atención. En un principio pensé que eran complicados de preparar, pero cuando me puse a investigar y me di cuenta de que son muy sencillos hacer. Hace poco monté una mesa dulce y aproveché para hacerlos, aquí te muestro el resultado paso a paso, espero que te guste la idea para decorar tu propia mesa.

Rock Candy

Le puedes dar el color y sabor que más te guste. El único inconveniente es que tendrás que esperar un poco para ver el resultado, ya que lo pondremos en reposo en almíbar y cuanto más días estén en reposo, más cristalizado quedará. Éstos que ves los he dejado reposar durante cinco días, aunque lo ideal es que estén sobre unos quince días.

Cómo hacer rock candy

Aunque su nombre más extendido viene del inglés: Rock Candy, también es conocido por Azúcar Piedra o Azúcar Roca. ¿A que son bonitos? son ideales para las mesas de cumpleaños, para cualquier celebración o Navidad ¿qué te parece?

¡ Manos a la masa !


Ingredientes para Rock Candy

  • 3 vasos de Azúcar
  • 1 vaso de Agua
  • Esencia de vainilla o el que tú prefieras
  • Colorantes

Utensilios

  • 7-8 Copas de Champán
  • 7-8 Palitos o brochetas
  • 7-8 Pinzas para la ropa

Cómo hacer Rock Candy

Paso 1: Preparación del almíbar

En un caldero pones el agua y una vaso de azúcar a fuego lento.

Agua con un vaso de azúcar

Cuando empiece a estar el agua caliente, añades otro vaso de azúcar, remueve un poco, añade el último vaso de azúcar, remueve constantemente hasta que todo el azúcar se haya disuelto.

Añadiendo azúcar

Añade el aroma que has elegido, remueve y deja reposar unos 15 minutos.

Añadiendo al almíbar la vainillaEsencia de vainilla mezclada

Paso 2: Preparación de los palitos

Coge los palitos e introdúcelos hasta la mitad en el almíbar.

Mojando los palitos en el almíbar

Luego pásalos por el azúcar hasta que veas que queda bien cubierto lo que has mojado de almíbar.

Pasando los palitos mojados por azúcar

Déjalos secar, una hora aproximadamente. Este paso es muy importante si no, no se te van a formar bien los cristalitos.

Secando los palitos

Paso 3: Preparación de las copas

En el fondo de cada copa pon el colorante que has elegido.

Colorante en la copa

Ahora llena las copas con el almíbar, remueve para que se disuelva el colorante y el almíbar adquiera el color que has elegido.

Añadiendo el almíbar a la copa

Paso 4: Preparación para que se formen los cristalitos

Coges el palito, lo metes en el centro de la copa sin que toque el fondo ni los laterales y para ello trabas el palito con una pinza, como te muestro en la imagen. Es MUY IMPORTANTE que no toque ni el fondo ni los laterales para que se formen los cristales correctamente. Ahora lo dejas en reposo, en algún lugar donde no les llegue calor durante unos cuantos días, pero un mínimo de 5 para que aparezcan los cristales, mi recomendación es que sean 15 días.

Metiendo el palito en el almíbarTrabando el palito con una pinza

Pasados esos días, lo sacas con cuidado de la copa, los colocas encima de la copa de manera horizontal para que se escurran bien y... ¡ Listos para comer o para decorar !

Secando el rock candy


Azúcar piedra o rock candy