Cupcakes de nutella

martes, 27 de octubre de 2015 4 Comentarios A+ a-

He de reconocer que me estoy volviendo adicta a los cupcakes, hay de tantos sabores... de tantos colores... y encima son tan bonitos que hacen que te los comas hasta con la vista jajaja. Se nota que soy golosa ¿no?

Cupcakes de Nutella

Los cupcakes de Nutella tienen la mezcla perfecta que es la magdalena con el chocolate ¿Quién no ha cogido alguna vez una magdalena, la ha abierto por la mitad y la ha untado con Nutella? ¿a que está riquísimo? pues estos cupcakes saben muy parecidos pero mucho más ricos jejeje

Venga venga venga, deja de desconsolarte y ponte manos a la obra que quiero verte haciendo estos cupcakes que con el frío que ha empezado viene bien encender el horno ¿no crees?

Cupcakes de Nutella-portada 2

Los cupcakes surgen en el siglo XIX, en ese entonces no existían los moldes para ellos y se solían hacer en cazuelas de barro, tazones, etc.  Empezaron a hacerse famosos en este siglo en Estados Unidos e incluso se han hecho programas de televisión dedicados ha estos deliciosos pastelitos.

Si te gustan los cupcakes no puedes dejar de hacer los Cupcakes de chocolate y Mikado, otra receta que se convertirá en un vicio, como todos estos deliciosos pastelistos, ainssss... pero que golosa soy jejeje.

¡Manos a la masa!

Ingredientes para los Cupcakes de Nutella

Para el cupcake:

  • 150 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 g Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 g Harina
  • 100 ml. Leche
  • 2 Cucharadita de levadura en polvo
  • Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 4 Cucharadas de Nutella

Para la Buttercream de Nutella:

  • 150 g Azúcar glasss
  • 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas de leche
  • 4 Cucharadas de Nutella

Utensilios:

  • Molde para 12 cupcakes

Preparación de los Cupcakes de Nutella

Paso 1: Elaboración del Cupcake

Bates la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema.

Mantequilla con azúcarMantequilla con azúcar mezclada

Añades las yemas una a una mientras bates.

Añadiendo las yemas a la mantequilla y el azúcarYemas añadidas a la mantequilla y el azúcar

Una vez hayas añadido todas las yemas, le echas un poco de esencia de vainilla y vuelves a batir.

Añadiendo la esencia de vainilla a la crema de mantequillaEsencia de vainilla añadida

En un bol mezclas la harina, la levadura y la canela.

Mezclando la harina, la canela y la levaduraLa harina, la levadura y la canela mezclada

Se lo añades a la mezcla anterior tamizándola (pasándola por un colador) y mézclalo todo bien.

Tamizando la harina, la levadura y la canelaMezcla hecha

Añades la leche y vuelve a mezclar bien.

Añadiendo la leche a la mezcla

Montas las claras a punto de nieve, añádela poco a poco a la mezcla anterior, mezclándolo con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen.

Claras montadasAñadiendo las claras montadas a la mezclaClaras añadidas

Ahora añade las cucharadas de Nutella, mézclalo pero no lo mezcles completamente para que cuando se formen los cupcakes quede en diferentes tonos.

Añadiendo la NutellaNutella añadida a la mezcla

Precalienta el horno a 180º C Coloca una cápsula de papel en cada uno de los huecos del molde, vierte la mezcla en cada uno de ellos. Si no quieres que te suban mucho, rellénalos sólo hasta la mitad. Mételos en el horno durante 25-30 minutos. Antes de sacarlos, pínchalos con un palillo y comprueba que sale limpio, si no, déjalos 5 minutos más.

Poniendo las cápsulas en el moldePoniendo la mezcla en las cápsulasCupcake hecho

Paso 2: Elaboración de la Buttercream de Nutella

Bates la mantequilla un poco y le añades el azúcar glass.

Mantequilla y azúcar para la buttercream

Una vez esté bien mezclada el azúcar le vas añadiendo poco a poco la leche sin dejar de batir.

Añadiendo la leche a la mantequilla y el azúcarLeche añadida

Ahora le vas agregando la Nutella, yo le he echado cuatro cucharadas grandes, si quieres le puedes añadir un poco más.

Añadiendo la NutellaButtercream de Nutella lista

Paso 3: Montaje de los Cupcakes de Nutella

Pones la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que quieras (yo la he utilizado en forma de estrella) y la viertes la buttercream por encima,
de fuera hacia dentro, siguiendo el sentido de las agujas del reloj.

Terminas decorando a tu gusto, podrías hacer líneas con la Nutella o utlizar avellanas troceadas, como más te guste.  ¡Listos para comer!


Cómo hacer cupcakes de Nutella

4 comentarios

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27 de octubre de 2015, 16:05 delete

Uhmmmm vaya pinta!! Si me parece olerlos desde aquí!! Que delicias!!

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28 de octubre de 2015, 19:08 delete

Gracias!!! silos haces avísame jejeje que yo voy a probarlos jajaja

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28 de octubre de 2015, 19:09 delete

Gracias Rocío, es un halago que me digas estas cosas, muakkk

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