Tarta de queso al horno esponjosa

martes, 22 de septiembre de 2015 13 Comentarios A+ a-

Me gusta esta receta de tarta de queso al horno esponjosa, ya que es diferente a muchas otras tartas de queso que he visto. Su textura es parecida a la de un mousse: suave y muy esponjosa. Estoy muy sorprendida con el resultado final, si estas pensando en hacer una tarta de queso al horno fácil te recomiendo que no te pierdas esta delicia.

Tarta de queso al horno esponjosa

El truco de esta tarta de queso esponjosa está en la combinación de las texturas y sabores. Por un lado la base de galleta le da ese toque crujiente, el queso aporta la esponjosidad y, por último, la fina capa de mermelada de arándanos aporta esa textura suave y que ayuda a endulzar el sabor del queso. Todo un placer para tus sentidos ;-).

Aunque en esta ocasión he utilizado mermelada de arándanos, la podrías sustituir por otra que te guste más: fresa, melocotón, etc.

La receta de tarta de queso la puedes encontrar con otros nombres: cheesecake, pastel de queso, pay de queso, torta de queso.

Receta de tarta de queso fácil

Según he podido averiguar, las tartas de queso formaron parte del menú que degustaron los primeros atletas olímpìcos de la historia y se difundió por Europa cuando Grecia fue conquistada por los romanos.

Pues aquí la tienes, si quieres saber cómo hacer una tarta de queso al horno esponjosa, no tienes más que seguir el paso a paso que te explico a continuación. Como siempre, muuuuchas gracias por seguirme y compartir mis recetas ;-)

¡ Manos a la masa !


Ingredientes para la tarta de queso al horno esponjosa

Para la base

  • 100 g de mantequilla
  • 1 paquete de galletas María
  • Licor Amaretto (opcional)

Para la capa de queso

  • 600 g de queso tipo Philadelphia
  • Jugo de un limón
  • 8 claras de huevo
  • 400 g de leche condensada

Para la cobertura

  • Mermelada de arándanos

Utensilios empleados en esta receta

Elaboración de la tarta de queso al horno esponjosa

Paso 1: Preparación de la base

Trituras las galletas, una vez trituradas le añades la mantequilla derretida y un poco de licor Amaretto (opcional)

Galletas molidasGalletas molida con mantequilla derretidaGalletas con mantequilla y amaretto

Mezclas y extiendes bien por la base del molde.

Mezcla de galletas olidas con mantequilla y amarettoGalletas trituras en el molde

Paso 2: Preparación de la capa de queso

Precalientas el horno a 160 ºC. En un bol grande pones la leche condensada, el queso y luego bates hasta que se forme una crema (Yo lo hice en uno pequeño y cuando le añadí las claras lo tuve que cambiar jeje).

Leche condensada y queso cremaMezcla de condensada y queso crema

En un bol pones las claras de huevo, el jugo del limón y montas a punto de nieve. Al echarle el jugo del limón te costará un poco que se monten, no te preocupes, es normal.

Claras de huevo con limónClaras de huevos montadas

Con cuidado le añades poco a poco las claras montadas a la crema, mezclas con cuidado y con movimientos envolventes para evitar que la mezcla se baje y lo viertes en el molde.

Añadiendo las claras a la mezcla de leche condensada y queso cremaClara. leche condensada y queso mezcladoMezcla en el molde

Horneas durante 45 minutos, Transcurrido ese tiempo, apagas el horno y le abres la puerta. Dejas la tarta dentro hasta que el horno esté completamente frío.

Tarta de queso enfriandose

Paso 3: Cobertura

Una vez se haya enfriado se habrá bajado un poco, pero es normal. La sacas y le echas por encima la mermelada de arándanos. Desmolda y... ¡¡¡ Lista para comer !!!

Tarta de queso al horno esponjosa

13 comentarios

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Dulce aroma
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22 de septiembre de 2015, 18:13 delete

Que buena que se ve , lo lindo que levanta , la textura esponjosa mmm , Angelica esta tarta es lo más! .

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23 de septiembre de 2015, 10:38 delete

Siiii, cuando la hice y empezó a subir pensé que se salía del molde jajaja. Lo que me sorprendió fue la textura que es como una esponja, como una mousse. Un besito guapa.

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manoli
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23 de septiembre de 2015, 14:22 delete

Y las yemas no se utilizan?

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23 de septiembre de 2015, 17:13 delete

Hola Manoli, las yemas no se utilizan. Un saludo

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Anónimo
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15 de noviembre de 2016, 0:41 delete

pienso q las yemas van junto con el queso y la condensada ? o.no.se usan ?

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15 de noviembre de 2016, 9:11 delete

Buenos días, la yemas no se usan. Gracias por visitar mi blog. Un saludo.

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Anónimo
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10 de diciembre de 2016, 3:12 delete

A mi lo ke me jode,es ke con esta receta de queso haciendola paso a paso,como ponia...no salga...y hagas a la gente,perder el tiempo y el dinero...me parece estraño..ke no lleve una cucharadita de harina..un desastre..

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11 de diciembre de 2016, 11:44 delete

Hola, muy buenos días, lamento mucho que no te haya salido. En cuanto a la harina, estas tartas de queso no la lleva ya que el huevo junto con el queso es suficiente para que cuaje como es el caso de los flanes o de los quesillos.

Gracias, espero que la próxima te salga mejor. Un saludo.

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Anónimo
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2 de marzo de 2017, 18:23 delete

El calor arriba y abajo?.

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2 de marzo de 2017, 20:59 delete

Hola, sí, el calor arriba y abajo.
Un saludo y... ¡¡¡ espero que te guste !!!

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Anónimo
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16 de abril de 2017, 13:39 delete

Buenos días. Probé hacer la tarta y la verdad es que gustó mucho pero se me bajó toda en cuanto abrí el horno. Algún truco?

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17 de abril de 2017, 9:09 delete

Buenos días, lo que te pudo pasar es que le faltó un poco de horno, por seguridad, si quieres, lo apagas y lo dejas un rato sin abrir, unos 10 minutos más y luego ya lo abres y la dejas dentro hasta que el horno esté completamente frío.
Me alegro mucho de que te haya gustado y seguro que para la próxima vez te saldrá perfecta aunque lo importante es el sabor. Un saludo.

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Anónimo
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17 de abril de 2017, 13:23 delete

Muchas gracias

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